四川圆形吊篮有哪些厂家比较好?诚信企业-安固顺机械科技无锡有限公司

楼主:安固顺机械科技  时间:2020-01-22 09:38:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

吊篮安全规则

吊篮是一种悬空提升人机具,在使用吊篮进行施工作业时必须严格遵守使用安全规则。

1、吊篮操作人员必须是经过培训,考核合格后取得有效证明方可上岗操作。吊篮必须zhi定人员操作,严禁未经培训人员或未经主管人员同意擅自操作吊篮。

2、作业人员作业时佩戴安全帽和安全带,安全带上的自动锁扣应扣在单独牢固固定在建(构)筑物上的悬挂生命绳上。

3、作业人员酒后、过度疲劳功情绪异常时不得上岗作业。

4、双机提升的吊篮必须有二名人员进行操作作业,严禁单人升空作业。

5、作业人员不得穿着硬底鞋、塑料底鞋、拖鞋或其它滑的鞋子进行作业,作业时严禁在悬吊平台内使用梯、簦、搁板等攀高工具和在悬吊平台外另设吊具进行作业。

6、作业人员必须在地面进出吊篮,不得在空中攀缘窗户进出吊篮,严禁在悬空状态下从一悬吊平台攀入另一悬吊平台。 

电动吊篮遇到特殊情况的应急措施:悬吊平台应水平倾斜而自动锁绳:悬吊平台在升、降过程中或一端滑降而水平倾斜至一定范围时,安全锁自动锁绳,此时吊篮应立即停机,然后将电箱上的转换开关转向平台低端,再按上升按钮将悬吊平台低端提升至恢复水平位置,安全锁自动恢复状态后,将悬吊平台降至地面,检查并调整两端电磁制动器间隙至符合要求;或检查两端机转速差异,如差异明显应跟换电机。从推广初期的不认识,不理解,不使用到今天在大中城市的建筑业中成了不可缺少的必备机具,对业内人士的思想上和认识上是一个很大的提高。

十二、一侧提升机不动或电机发热冒烟  

可能原因  

1、制动衔铁不动作或衔铁与摩擦盘的间隙过小2、制动器线圈损坏3、整流块短路损坏4、过继电器或接触器损坏5、转换开关损坏  

排除方法  

1、调整间隙或更换衔铁2、更换制动器线圈3、更换整流块4、更换相应电器件5、更换转换开关  

十三、提升机制动器不工作  

可能原因  

1、无直流电压2、整流管损坏3、保险丝损坏4、间隙未调整好5、制动线圈损坏  

排除方法  

1、查于有否99V直流电压2、更换整流管或整流块3、调整间隙为0.4mm~0.6mm4、更换线圈  

十四、限位开关不起作用  

可能原因  

1、电源相序接反2、限位开关坏3、限位开关与限位块接触不好  

排除方法  

1、交换相序2、换限位开关3、调整限位开关或限位块  

十五、运行控制有下无上  

可能原因  

1、限位开关故障2、启动按钮故障3、上行接触器故障  

排除方法  

1、更换限位开关或维修2、排除故障或更换按钮3、更换接触器

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.35
楼主发言:452次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!