上海电梯吊篮厂家直销专业团队在线服务“本信息长期有效”

楼主:安固顺机械科技  时间:2019-12-05 04:49:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动吊篮上下运行过程中,吊篮与墙面应相距10 公分以上,遇到墙面凸出障碍物时,作业人员应用力推墙,使吊篮避开。高处作业吊篮进场审查资料一、资zhi证明文件(加盖公章)1、租赁、安装单位资zhi证明文件(包括营业执照、机构代码证书、行业确认zheng书)、安全生产许可证2、租赁单位租赁行业确认zheng书3、高处作业吊篮(整机)合格证、安装使用说明书。严禁对悬吊平台猛烈晃动、“荡秋千”等。 必须经常检查电机、提升机运行时是否有异常噪音,过热和产生异味等异常现象。如有上述现象,应停止使用。

电动吊篮发生故障时,必须立即通知专业维修人员处理。8m/s(相当于阵风6级)的恶劣气候情况下,严禁吊篮升空作业。 检查提升机正常的办法:将平台提升至离地1 米高,停止后应无滑现象,手动松开制动装置应能均速下降,其速度应小于12 米/ 分。 安全锁与提升机应可靠连接,无位移、开裂、脱焊等异常现象。安全锁在工作时应该是开启的,处于自动工作状态,无须人工操作。安全锁无损坏、卡死,动作灵活,锁绳可靠。空中开启安全锁,首先点动提升低侧吊篮平台使安全锁打开。在安全绳受力时,切忌蛮力扳动,强行开suo。

电动吊篮悬挂机构的安装、调整

1、安装地面应选择水平面,遇有斜面时,应在角轮下面可靠垫平,如安装面是防水保温层面时,应在前、后座下加垫2.5~3厘米厚木板,防止压坏防水保温层面。

2、电动吊篮可调式悬挂支架的调节支座高度应使前梁下侧面略高于女儿墙(或其它障碍物)高度,可能情况下,应在悬挂机构定位后,在前梁伸出端下侧面与女儿墙间加垫木块固定。

3、电动吊篮前梁伸出端悬伸长度额定调整范围为0.3~1.5米。超出额定悬伸长度时,必须采取可靠的加强措施和额定工作载荷,并经负责部门确认后方可用。

4、前、后座间距在场地允许条件下,应尽量调整至da距离。

5、两个支架间距离应调整至前梁悬伸端点间距离比悬吊平台长度小3~5厘米。

6、张紧电动吊篮加强钢丝绳时,应使前梁略上翘3~5厘米,产生预应力,提高前梁钢度。

7、装夹钢丝绳时,绳夹的数量不少于3个,U形开口再钢丝绳尾端对侧,且方向一致。绳夹应从吊装点处依次夹紧,并在后一个绳夹和前一个绳夹间,应使钢丝绳有少许拱起。绳夹螺母拧紧时,应将钢丝绳夹扁至1/2~1/3直径。

8、垂放钢丝绳时,应将钢丝绳自由盘放在楼面,将绳头仔细抽出后沿前面缓慢向下滑放,严禁将钢丝绳成盘向下抛放。钢丝绳放完后应将缠结的绳小心分开压住,地面多余的钢丝绳应仔细盘好扎紧,不得任意散放地面。

电动吊篮的操作环境

电动吊篮作为一种先进的辅助施工技术,被越来越多的建筑外墙施工单位所接受,并在建筑工程中采用。12、双机提升的吊篮必须有两名以上人员操作吊篮,严禁单人升空作业。 尤其是近年来我国经济飞速发展,建筑结构高层、超高层越来越多,使电动吊篮得到迅速推广。那么电动吊篮又应该在什么样的环境下工作呢,下面小编带您来看下。

1、 正常环境温度:(-20~+40)℃。

2、 严禁在雨、雪天进行作业。

3、 不宜在酸碱等腐蚀性环境中工作。工作处阵风风速大于8.3m/s(相当于5级风力)时,操作人员不准上篮操作。

4、 正常工作电压应保持在380±38V范围内。当现场电压低于342V时,不得进行作业。

5、 当现场电源电压在361V~342V范围内或环境温度超过40℃或海拔高度超过1000米时,电动吊篮的zui大载荷质量不得超过额定载荷的80%。

6、 施工范围下方如有道路时,必须设置醒目的警示标志或设置安全监督员。

7、 夜间施工时现场应有充足的照明设备,其照度应大于150LX。

8、使用现场电动吊篮与高压线及高压装置之间应有足够的安全距离(距离整机10m内不得有高压电线)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.82
楼主发言:727次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!