吉林非标吊篮给您好的建议「多图」

楼主:安固顺机械科技  时间:2019-12-06 10:53:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动吊篮悬挂机构的安装、调整

1、安装地面应选择水平面,遇有斜面时,应在角轮下面可靠垫平,如安装面是防水保温层面时,应在前、后座下加垫2.5~3厘米厚木板,防止压坏防水保温层面。

2、电动吊篮可调式悬挂支架的调节支座高度应使前梁下侧面略高于女儿墙(或其它障碍物)高度,可能情况下,应在悬挂机构定位后,在前梁伸出端下侧面与女儿墙间加垫木块固定。

3、电动吊篮前梁伸出端悬伸长度额定调整范围为0.3~1.5米。超出额定悬伸长度时,必须采取可靠的加强措施和额定工作载荷,并经负责部门确认后方可用。

4、前、后座间距在场地允许条件下,应尽量调整至da距离。

5、两个支架间距离应调整至前梁悬伸端点间距离比悬吊平台长度小3~5厘米。

6、张紧电动吊篮加强钢丝绳时,应使前梁略上翘3~5厘米,产生预应力,提高前梁钢度。

7、装夹钢丝绳时,绳夹的数量不少于3个,U形开口再钢丝绳尾端对侧,且方向一致。绳夹应从吊装点处依次夹紧,并在后一个绳夹和前一个绳夹间,应使钢丝绳有少许拱起。绳夹螺母拧紧时,应将钢丝绳夹扁至1/2~1/3直径。

8、垂放钢丝绳时,应将钢丝绳自由盘放在楼面,将绳头仔细抽出后沿前面缓慢向下滑放,严禁将钢丝绳成盘向下抛放。钢丝绳放完后应将缠结的绳小心分开压住,地面多余的钢丝绳应仔细盘好扎紧,不得任意散放地面。

电动吊篮的操作环境

电动吊篮作为一种先进的辅助施工技术,被越来越多的建筑外墙施工单位所接受,并在建筑工程中采用。 尤其是近年来我国经济飞速发展,建筑结构高层、超高层越来越多,使电动吊篮得到迅速推广。安固顺机械科技无锡有限公司是一家拥有完备先进的生产加工设备和有着丰富经验的研发技术队伍,是一家集自主研发、设计、生产、工程安装及服务生于一体的楼宇维护设备集成供应商。那么电动吊篮又应该在什么样的环境下工作呢,下面小编带您来看下。

1、 正常环境温度:(-20~+40)℃。

2、 严禁在雨、雪天进行作业。

3、 不宜在酸碱等腐蚀性环境中工作。工作处阵风风速大于8.3m/s(相当于5级风力)时,操作人员不准上篮操作。

4、 正常工作电压应保持在380±38V范围内。当现场电压低于342V时,不得进行作业。

5、 当现场电源电压在361V~342V范围内或环境温度超过40℃或海拔高度超过1000米时,电动吊篮的zui大载荷质量不得超过额定载荷的80%。

6、 施工范围下方如有道路时,必须设置醒目的警示标志或设置安全监督员。

7、 夜间施工时现场应有充足的照明设备,其照度应大于150LX。

8、使用现场电动吊篮与高压线及高压装置之间应有足够的安全距离(距离整机10m内不得有高压电线)。

外墙吊蓝施工安全操作规程

  1、 进入施工现场必须佩带安全帽,安全帽不准斜歪倒戴,帽代要系紧,并要经常进行检查,发现损伤、裂痕等异常情况应立即更换。施工现场严禁吸烟,不得穿拖鞋进入施工现场。

  2、 采用吊蓝施工时,操作吊蓝人员应接受专业吊蓝公司的操作培训,并取得培训合格操zuo证方可上岗,严禁无证上岗。

  3、 吊蓝安装必须按照专业吊蓝公司的安装方案进行安装,对安装好的吊蓝要有试车验收记录,各种配件齐全、安全设施完备、吊蓝运行良好。

  4、 选用吊蓝公司应选用有资质、有安全保证的专业吊蓝公司。在签定吊蓝租赁合同时,必须将安全生产注意事项及安全责任写在合同之中,并对安全生产有效实施。

  5、 操作人员在吊蓝使用中,必须按照要求对自身进行安全防护,必须佩带安全带,并在安全防护绳上挂牢,高挂低用;不得在楼层门窗处翻出翻进吊蓝。

  6、 吊蓝施工中,五级以上大风不得施工;雨天不得施工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.84
楼主发言:970次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!