宿州grc构件公司-质量好,品质优「多图」

楼主:安徽爱邦  时间:2019-12-08 13:00:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

GRC在造型设计方面的特点及需要注意的事项:

1.尖角或突出部位的造型在北方地区容易冻融破坏。

2.构件造型需要考虑脱模的可能性和便利性。

3.造型设计要注意避免封闭型刚性约束,或与其他材料结合形成刚性约束,刚性约束会使干湿变形受到限制,由此产生超过GRC承载力的应力。在幕墙构件与窗户一体化设计时,尤其需要与结构设计师共同考虑避免刚性约束的措施。

GRC 建筑装饰构件的安装工艺。

接缝处理

安装后的饰线继续干缩徐变,从而产生较大收缩应力,导致接缝、节点处开裂。仅靠填嵌水泥砂浆做刚性连接,会对干缩、温差、震动等应力较为敏感,极易诱发板缝开裂,接缝采用一般12普通水泥砂浆,与板的相容性和粘结力差,抗拉强度低,当接缝宽度≥15mm时,易产生干缩微裂,温差较大时,便会产生温度裂缝。

这种情况应采取措施如下:

(1)补缝前对构件接缝进行检查,错位超过5mm的应返工安装,5mm以下做打磨处理。

(2)对大线条及未灌注的线条,接缝必须用玻纤布做防裂处理,接缝必须做两至三次处理。

(3)构件接缝采用配合比:硫铝酸盐水泥中砂(或石屑)含泥量<0.5%822胶(水胶比为11)UEA高效减水膨胀1剂PP纤维=120.40.080.0015的水泥砂浆填补。砂浆与母材相容性好、粘结力强,粘结强度≥1.2Mpa,具有良好的抗裂性能。

(4)所有接缝宽度控制在5mm左右,对补好的接缝进行检查,高出部位重新打磨,保证光滑、顺直,无明显凹凸。

(5)应保证滴水线畅通,在接缝处应重新处理滴水线。

GRC墙板基层处理的施工重点。

SN凝结剂主要功能是添加GRC板的界面粘结性及在GRC板外表构成关闭的面层延伸砂浆的失水时刻,可是它不能确保抹灰砂浆自身抗裂功能和抗剪切才能,并且现在大楼都运用中央空调,简单发生较大的温差。为了进步抹灰层砂浆的抗裂功能,在该工程内隔墙GRC墙面抹灰底层时,一起压铺孔眼为6mm×6mm的中碱性玻璃纤维网布,此种玻璃纤维网布抗拉强度极高,在挑选玻璃纤维布时,要断定合理的网布的孔径,如孔径过细简单发生隔层。在抹灰层砂浆压铺网布时要随抹底层灰一起压进,并要使网布全部被压出浆体所包裹,特别要注意2层玻璃网布交接处有必要要使砂浆进入网孔内,不然反而构成空鼓。在SN外表有必要抹底层灰,在底层灰到达7—8成干时,可抹中层灰,每层抹灰度控制在7—9mm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.58
楼主发言:548次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!