酒厂用节能空压机那个品牌靠谱服务放心可靠-安徽艾璞精密机械有限公司

楼主:艾璞精机  时间:2020-01-15 23:23:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

空压机监控系统设计的原则:

空压机监控系统设计是根据控制任务,在较大限度地满足生产机械或生产工艺对电气控制要求的前提下,使运行稳定,安全可靠,操作简单,维护方便。任何一个电气控制系统所要完成的控制任务,都是为了满足被控对象(生产控制设备、自动化生产线、生产工艺过程等)提出的各种性能指标,提高劳动生产率,保证产品的质量,减轻劳动强度和危害程度,提升自动化水平。湿空气中的水蒸气含量虽然不大,但含量的变化对湿空气的物理性质影响很大。因此,在设计控制系统时,需遵循了以下基本原则:

无油空压机在不用行业上的运用:

制药、生物工程:传统压缩气体中含有细菌和油分的污染是不容忽视的,无油空压机提供的纯净压缩气体,可避免细菌和噬菌在气体中滋生。

在电镀行业:生产过程中存在镀层表面发花、烧焦、裂纹等问题,人们采用搅拌来解决此类问题,搅拌需要压缩空气的支持,压缩空气的质量对电镀光亮镍的沉积速度以及电镀效率影响很大。应用无油空压机,可以避免镀层表面发花、烧焦、裂纹等问题的发生。

在汽车喷涂行业:不纯的气体往往造成劣质的涂层,如果压缩空气中含有油,涂层表面出现一些分散或集中的小隆起,这些水泡一般在面漆下的某一涂层中产生,水泡是由于涂层下面有水汽或污物产生的。此外,含油的压缩空气也有可能导致湿涂层出点状分布的小坑洞。如今汽车喷涂行业已经开始使用无油空压机。分子筛吸附效果下降,使碳氢化合物进入后续的精馏塔中,过量积聚就可能发生燃爆事故。

及时更换零配件可延长无油空压机使用寿命:

无油空压机的零配件到了一定的时间,是需要及时更换的,如果不及时的更换已损的配件,不但影响无油空压机的工作能力,还有可能导致无油空压机的其他地方的损坏。如:

无油空压机零部件超时使用,会给您的无油空压机寿命带来安全隐患,可造成机组排气量不足,影响生产,空气过滤器阻力过大,机组能耗增加,机组实际压缩比增大,主机负荷增大,寿命减短。

无油空压机滤芯破损导致异物进入主机,发生主机抱死甚至报废的情况,影响后端净化设备运行,导致用气设备无法正常工作,所以及时更换滤芯非常关键。

无油空压机堵塞后阻力增大,导致机组实际排气压力增大,增加能耗,我们可以根据无油空压机的工作环境状况调整。所以说,空气空压机的一个个小配件看似很简单,其实起着很大的作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.99
楼主发言:429次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!