印染行业用全无油空压机哪种好市场前景如何?-安徽艾璞精密机械有限公司

楼主:艾璞精机  时间:2019-12-07 14:14:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  空压机也需要有一个好的家:

  空压机在经过选型购买后,是不能直接开机使用的,还需经过安装调试后才能正常投入使用。4、进气阀故障:在卸载时不能关闭气阀,此时还在吸气,导致高压停机。由于场地等情况的限制,很多空压机被购买后都被随意找个地方放置安装,只要放得下就好。其实空压机的放置和安装也是比较重要的,一个好的放置和安装位置能提高空压机的性能和寿命。

  1、空压机运行时产生的振动较小,所以不需要特别的固定部件,但安装的地面须平整且地面应足够承受压缩机的重量,防止空压机产生振动而引起噪音。

  2、若空压机安装在楼上,须做好防振措施,防止振动传至楼下或产生共振对空压机和大楼产生危害,减少安全隐患。

  3、由于空压机散热量大,不管是风冷机型还是水冷机型,都需要良好的通风环境,环境温度过高会导致压缩机出现高温运行或超温停机情况。但也不能露天放置,日晒和雨淋都不利于空压机的使用,减少机器的使用寿命。

  常见空压机起火原因:

  1、空气过滤器过滤效果不好,空气中含尘量大易形成积炭;分子筛吸附效果下降,使碳氢化合物进入后续的精馏塔中,过量积聚就可能发生燃爆事故。

  2、冷却水系统故障。空气压缩机冷却水中断、供水量不足或水温过高冷却效果不好,压缩机内温度超高,在高温过热、机械撞击、气流冲击下可导致积炭自燃,产生碳氧化物(如CO等),当浓度达到着火极限时,会发生燃烧。

  全无油空压机的工作原理:

  有油与无油空压机的本质都是为用户提供压缩空气,但从工作原理上看,二者有明显的不同之处。因为,空压机在压缩的过程中会产生大量的高温,有油空压机因为有润滑油的参与,会带走空压机压缩过程中所产生的高温,从而为机械降温。

  无油空压机在运行过程中没有润滑油参与,因此无油空压机必须找到解决高温的办法,传统的无油活塞、无油螺杆空压机大多采用特氟隆或二硫化钼特殊耐高温材料,解决空压机工作中高温问题,但它们在工作中,轴承、曲柄、滑块之间还是需要用到润滑油的润滑,油份蒸发,最终影响了压缩空气的洁净度,无法做到全无油。因此,空压机的节能,在及时治理漏气问题的同时还要避免不当的用气方式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.34
楼主发言:418次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!