食品行业用节能空压机耐用吗优质商家“本信息长期有效”

楼主:艾璞精机  时间:2019-12-07 18:27:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  常见空压机起火原因:

  1、空气过滤器过滤效果不好,空气中含尘量大易形成积炭;分子筛吸附效果下降,使碳氢化合物进入后续的精馏塔中,过量积聚就可能发生燃爆事故。

  2、冷却水系统故障。空气压缩机冷却水中断、供水量不足或水温过高冷却效果不好,压缩机内温度超高,在高温过热、机械撞击、气流冲击下可导致积炭自燃,产生碳氧化物(如CO等),当浓度达到着火极限时,会发生燃烧。

  空压机跳机的主要原因有哪些:

  带压启动:现场检查空压机上的压力表,如压力表显示有压力,初步判定可能存在系统未完全泄压,致使压缩机带压启动,导致启动电流过高引发空气开关为保护机组而跳闸。

  电气装置故障:很多用户使用的是380V的低压电机,采用星三角转换的降ya启动方式启动,前期由星型方式运行,当启动10s后,压缩机运转起来后转为三角形运行方式。另外在空压机不使用时,应放掉储气罐内的空气,并存放于干燥的环境中。如星三角转换开关出现故障,不能进行正常的星三角转换,会导致压缩机启动10s后跳机。另外,空气开关在使用过程中因振动等原因其设定的启动时间变短也可能导致启动瞬间跳机。

  涡旋空气空压机的特点:

  能耗很低:

  1、因为吸气增压效应和没有余隙容积,故涡旋式空气空压机的容积效率高达98%以上。

  2、因为若干个工作腔逐渐压缩,故相邻工作腔的压差非常小,因此泄1露自然极1少。一个压缩过程分几次压缩,热效率高。

  3、无吸、排气阀,故进、排气的阻力损失几乎为零。无运动机构的磨擦磨损,机械效率高,这是涡旋式空压机比其它空气空压机大大节能的主要原因。例如:3.7KW的涡旋式空压机一年工作6000小时,节省电费可达18000元。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.23
楼主发言:274次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!