芜湖螺杆机在线咨询

楼主:安徽安卓  时间:2020-01-18 10:42:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

压缩空气被广泛应用于各行业的生产制造中,其中绝大部分的行业用气都要求是无水的。如果压缩空气中有水,将会使得用气设备和最终产品都受到损坏。在螺杆空压机系统中,都带有除水装置,目的就是为了把压缩空气中的水份除去,得到干燥洁净的气体。但当机组发生故障时,可能会使压缩空气的除水不完全,引起的原因具体如下:

1、空压机的冷却器散热翅片被灰尘等堵塞,压缩空气降温不好,压力露i点提高,会给后处理设备除水增加难度,特别是夏季,空压机的冷却器经常会被堵塞。

2、气水分离器故障,如果空压机采用旋风式分离器,在旋风分离器内部增设螺旋挡板来增强分离效果。这种分离器的缺点是其分离效率在其额定处理量时较高,一旦偏离,其分离效率就比较差,导致露i点上升。

空压机分为活塞式空压机、螺杆式空压机以及无油静音空压机。螺杆式空压机又分为单螺杆空压机和双螺杆空压机两种。

一、力平衡方面

单螺杆空压机:螺杆承受的径向和轴向气体力可以自动平衡,星轮齿承受气体力,要求星轮齿具有足够的强度和刚度。

双螺杆空压机:螺杆转子承受较大的径向和轴向气体力,要求螺杆具有足够的强度和刚度

螺杆空压机基本构造:在压缩机的机体中,平行地配置着一对相互啮合的螺旋形转子,通常把节圆外具有凸齿的转子,称为阳转子或阳螺杆。把节圆内具有凹齿的转子,称为阴转子或阴螺杆,一般阳转子与原动机连接,由阳转子带动阴转子转动转子上的最后一对轴承实现轴向定位,并承受压缩机中的轴向力。转子两端的圆柱滚子轴承使转子实现径向定位,并承受压缩机中的径向力。在压缩机机体的两端,分别开设一定形状和大小的孔口。一个供吸气用,称为进气口;另一个供排气用,称作排气口。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.17
楼主发言:576次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!