北京gps定位系统的行业须知-安徽东位

楼主:安徽东位  时间:2020-01-22 19:42:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

GPS时常碰到的一些术语:日出日落时间

大多数GPS能够显示当地的日出、日落时间,这在计划出发/宿营时间时是有用的。这个时间是GPS根据当地经度和日期计算得到的,是指平原地区的日出、日落时间,在山区因为有山脊遮挡,日照时间根据情况要早晚各少半个小时以上。GPS的时间是从卫1星信号得到的格林尼制时间,在设置菜单里可以设置本地的时间偏移,对中国来说,应设+8小时,此值只与时间的显示有关。

GPS定位精度可在静态与动态情况下进行考察,且动态定位效果优于静态定位。GPS模块所标称的定位参数是指在完全开放的天空下,卫1星信号优良的情况下测得。所以在常规的测试中很难达到标称的定位时间与定位精度。常见的水平定位精度描述方式有两种:一是?m CEP,即圆概率误差,意指测出的点有50%的概率位于一个以真实坐标为圆心,以?m 为半径的圆内;二是?m 2DRMS,即2倍水平均方根误差,意指测出的点有约95.5%的概率位于一个以真实坐标为圆心,以?m 为半径的圆内。

车载GPS随着用户对于产品需要的不断增加以及道路状况的越发复杂,众多车机衍生产品也随即诞生,例如能够实现道路预警的雷达预警一体机以及能够实现通讯与导航双功能的车载PND,对于车载GPS而言,能够帮助用户实现即时导航的主要是要依靠机体内置的导航地图。作为车机用户首要的就是要熟悉自己车机产品内置地图的实际操作功能,包括地图系统的查找目的地方式以及实际导航路径规划方式等导航相关设置。对于长途出行的用户来说,还要着重谅解一下自己所要前往目的地的详细信息,这样可以有效避免目的地查无可寻的现象发生。有条件的用户zui好提前进行一次模拟导航或者查看一下行程说明,对于远途行车来说可以提前做到心中有数。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.24
楼主发言:168次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!