微电影拍摄信息推荐「多图」

楼主:飞色传媒文化  时间:2019-12-09 00:08:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微电影有哪些类型?

微电源的类型草根恶搞型

1、简介:该类型的微电影以胡戈为代表——《一个馒头引发的恤案》,一系列的微电影作品,都是以恶搞无厘头为创作风格,然后基于产品和故事的情节,进行夸张的演绎。

2、表现手法:草根恶搞类型的微电影一般的表现手法都是以叙事形式插入产品,然后加入幽默搞笑等大量效果元素,使原本无奇的故事增添了生趣,另外该类型的微电影在场景选择和人物形象选择上面都偏向草根型,符合一般小众的生活特点。

3、代表作:《七喜广告—“七件最爽的事”》《城中鸟》剧照《短篇励志情景喜剧—乐珊之恋》《家安空调消毒剂广告——咆哮私奔谍战剧》《威猛先生洁厕炮广告——2016炮有传奇》

微电影有哪些类型?

古风型

1、表现手法:其表现手法也是以叙事为主,但是影片风格上面选择古风。以汉服、古风摆设引起观众对古风的喜爱。

2、代表作:《九歌学堂》导演:苏羽晨(缪常辉、缪逸之)、高乃成

感人亲情型

1、简介:该类型的微电影主题则是亲情,亲情是一种朴素但是沉重的情感,这一类型的微电影,讲述的是父母与子女之间,或者是配偶之间的感情故事。而品牌在这些感情中具有重要的意义,亲情类型的微电影是具有感媣力的微电影类型,因为每个受众都有其自己的亲情故事,而在观看微电影的时候容易产生共鸣,而达到影片的蕞佳效果。

2、表现手法:微电影场景的选择上以温馨为主,而人物的语言对话也是及其富有感情和内涵。

3、代表作:《乡医》《父亲》《等你一声妈》施涛导演 等你一声妈(7张)《零元招租》田万良导演编剧《摩天轮下的爱》《开包子铺的爸爸》十年感恩,还好你在(2张)《把快乐带回家》《空巢老人》谭永华导演《发现你的美》苏羽晨(缪常辉)导演《妈妈的一封信》 马多导演《开包子铺的爸爸》 施涛导演 

微电影是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的“微(超短)时”(几分钟-60分钟)放映。它具备电影的所有要素:时间、地点、人物、主题和故事情节。

随着人们素质的提高,人们对广告的容忍度越来越低,尤其是那些生硬、直白、单调的叫卖式的硬广告。而定制专属于品牌自身的微电影则成为新的行业趋势。一方面,微电影比传统广告更有针对性,观看它的人群主要是具有较强购买力的年轻人;另一方面,通过微电影,可以把产品功能和品牌理念与微电影的故事情节巧妙地结合,用精彩的视听效果达到与观众的情感交流,使观众形成对品牌的认同感。2、表现手法:微电影场景的选择上以温馨为主,而人物的语言对话也是及其富有感情和内涵。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.82
楼主发言:950次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!