安庆一体化污水处理设备质量材质上乘

楼主:安徽富通  时间:2020-02-19 04:39:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一体化雨水提升泵站是污水系统的重要组成部分,特点是水流连续,水流较小,但变化幅度大,水中污染物含量多。因此,设计时集水池要有足够的调蓄容积,并应考虑备用泵,此外设计时尽量减少对环境的污染,站内要提供较好的管理、检修条件,是城镇排水工程中用以抽升和输送污水的工程设施。可以用于地势低于污水管网的地方,通过水泵加压,将污水提升至高于污水管网水位,保证污水流畅排放,快速输送到污水处理厂。

废水特点:养殖业的粪尿排泄物及废水中含有大量有机物、氮、磷、悬浮物及致病菌并产生恶臭,对环境质量造成极大影响,急需治理。废水中的污染物主要以固态、溶解态存在的碳水化合物形式存在,使废水表现出很高的BOD5 、CODcr 、SS和色度等,污染物可生物降解性好,此外废水中含有大量的氮磷等营养物质。

   为使污水达到排入某一水体或再次使用的水质要求对其进行净化的过程。污水处理被广泛应用于建筑、农业、交通、能源、石化、环保、城市景观、医i疗、餐饮等各个领域,实验室废水处理。

地埋式污水处理设备的维护方法很简单

1、经常检查水泵、风机的转动轴承是否有过热现象;检查螺栓连接情况,防止出现松动;检查润滑油位和润滑油质量,保证设备正常运行。

2、定期检查填料的张紧状况,发现脱落和松弛应及时补充和校正。

3、查曝气管道布气均匀状况,发现有大气泡或局部曝气死角应及时查找原因并排除,保证各部位曝气正常。

4、消毒剂投加时,应保证药剂用量和剩余量,必要时可根据检测结果调整投加量,及时补充药剂,确保出水水质合格。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.81
楼主发言:475次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!