宁波物联网控制系统性价比出众-安徽国川环境技术有限公司

楼主:国川物联网  时间:2020-02-19 04:07:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
什么是温室自动化智能灌溉控制系统的介绍什么是温室自动化

什么是温室自动化?温室自动化是一种温室管理工具。种植者根据不同作物的生理需求,利用自动化对温室各种不同设备进行管理。自动化主要体现在三个方面:

1.现代化温室控制设备繁多,需要时刻关注、控制和调整,采用人工方法是无法及时做到的。由于对一些非常简单控制的疏忽,诸如没有按时拉开或者关闭帘幕都可能对作物未来的长势造成不可逆转的影响,导致温室减产或者花卉植物品质下降。2.温室气候因子是作物环境的重要组成部分。不同因子之间相互关联:光照会影响温室气温,气温会影响湿度等。不同设备使相应的因子变化,其他因子也将“联动”。自动化系统需要掌握各种设备的功能,根据种植者的设定,做出控制策略,并动用相应设备尽可能满足作物的环境需求。3.为了提供一个稳定的气候环境,自动化系统仅仅掌握温室内各种设备的功能是不够的,还需要考虑各种设备的反应速度。比如,在打开天窗时,温室的降温速度会有多快;提高加热管道温度后,温室需要多少升温时间。自动化系统在了解了设备的反应速度后,能够根据温室内外不间断的气候数据,自动实现尽可能缓慢的调整效果。在提供稳定环境的同时,降低能耗和设备损耗。

不同温室自动化基于不同控制水平,用户可选择单一方面作为自己的控制重点,也可以集上述三个方面于一身,真正提供可以称为“温室设备综合控制的艺术”的管理,从而降低不良气候条件影响,为作物提供优化种植环境,同时降低能源与资源的消耗。

农业物联网技术颠覆了传统农业耕种方式种植业离不开浇水、施肥、打药,农民种地凭经验、靠感觉,并把这些经验与方法一代代相传,然而现在瓜果蔬菜该不该浇水、施肥、打药,怎样才能保持精准的浓度、温度、湿度、光照、CO2浓度,如何实行按需供给?这些以往在作物不同生长同期凭经验、靠感觉“模糊”处理的问题,在农业物联网面前开始了实时定量的“精准”把关。

物联网创造的“种地”模式,已经成为弥补传统农业弊端的一种新型农业模式。这种通过物联网技术开启的智慧风暴,让农民实现了“环境可测、生产可控、质量可溯”的目标,确保农产品质量安全,带动现代农业发展。  

智能灌溉控制系统的介绍

智能灌溉控制系统是集自动控制技术传感器技术、通讯技术、计算机技术等于一体的灌溉管理系统。该系统主要面向农田,园林,设施农业等领域的日常灌溉控制和管理而设计,并通过现代化的科学技术手段,达到降低人力成本,提高自动化生产效率,节约水资源的目的。  

智能自动化控制灌溉能够提高灌溉管理水平,改变人为操作的随意性,同时智能控制灌溉能够减少灌溉用工,降低管理成本,显著提高效益。因此,推广实施自动化控制灌溉,改变目前普遍存在的粗放水方式,提高灌溉水利用率,是有效解决灌溉节水问题的必要措施之一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.26
楼主发言:587次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!