淮安物联网控制系统厂家服务至上「多图」

楼主:国川物联网  时间:2019-12-11 13:56:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
物联网农业智能测控系统技术特点智能灌溉控制系统的基本概念物联网农业智能测控系统技术特点

物联网农业智能测控系统技术特点

1、监测功能系统:在农业园区实现自动信息检测与控制,通过配备无线传感器节点,太阳能供电系统、信息采集和信息路由设备、配备无线传感传输系统,每隔基点配制无线传感节点,每隔无线传感节点可监测土壤水分、土壤温度、空气温度、空气湿度、光照强度、植物养分含量等参数。其他参数也可以选配,如土壤中的PH值、电导率等等。信息收集、负责接收无线传感汇聚节点发来的数据、存储、显示和数据管理,实现所有基地测试点信息的获取、管理、动态显示和分析处理以直观的图标和曲线分析的方式显示给用户,并根据种植作物的需求提供各种声光报警信息和预警信息。

2、监控功能系统:根据五年网络获取的植物生长环境信息,如监测土壤水分、土壤温度、空气温度、空气湿度、光照强度、植物养分含量等参数。其他参数也可以选配,如土壤的PH值、电导率等。信息收集、负责接收无线传感汇聚节点发来的数据、存储、显示和数据管理,实现所有基地测试点信息的获取、管理、动态显示和分析处理以直观的图标、曲线的方式显示给用户,并根据以上各类信息的反馈对农业园区进行自动灌溉、自动降温、自动卷膜、自动进行液体肥料施肥、自动喷药等自动控制。

智能灌溉控制系统构成因素

1、设备:智能灌溉控制系统需要灌溉设备和施肥设备做基础。灌溉系统的设备包括水泵、过滤器、施肥设备、管道、滴头、喷头、控制器、阀门等。灌溉系统可以手工操作,也可以自动化控制,自动化控制的程度有高有低。

2、水源工程:灌溉系统的水源有河水、井水、水库水和池塘水等。有些水源工程需要修渠引水或管道引水,有些需要挖井,有些需要建蓄水池。水肥一体化设备.水质好坏又决定了过滤系统的复杂程度。含泥沙的河水、井水通常需要多级过滤,过滤器大小、种类和自动冲洗功能决定着过滤系统的成本。

3、种植方式:不同作物种植方式不同,会决定设备的数量。比如苹果种植的行间距比香蕉大,在用滴灌的情况下,香蕉单位面积所用滴灌管的数量是苹果的两倍多。叶菜类蔬菜种在田间用喷灌系统,种在温室用微喷系统,后者的单位面积投资显著大于前者。

智能灌溉控制系统的基本概念

智能灌溉控制系统的基本概念

作物生产的目标是用更低的生产成本去获得更高的产量、更好的品质和更高的经济效益。从作物的生长要素来看,其基本生长要素包括光照、温度、空气、水分和养分。在自然生长条件下,前三个因素是人为难以调控的,而水分和养分因素则可人为调控。因此,要实现作物的较大生产潜力,合理调节水肥的平衡供应非常重要。 在水肥的供给过程中,蕞有效的供应方式就是如何实现水肥的同步供给,充分发挥两者的相互作用,在给作物提供水分的同时很大限度地发挥肥料的作用,实现水肥的同步供应,即智能灌溉控制系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.40
楼主发言:557次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!