淮南离心通风机厂家今日行情「在线咨询」

楼主:安徽国茂  时间:2019-12-09 10:13:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在通风降温风机使用过程中,对风机维护、保养的好坏,对风机的运行质量起着决定性作用。如:工艺参数(如介质的温度、压力、流量、负荷等)偏离设计值,机器运行工况不正常;机器在超转速、超负荷下运行,改变了机器的工作特性;润滑或者冷却不良;转子局部损坏或结垢;启停机或升降速过程操作不当,热膨胀不均匀或在临界区停留时间过久等。负压风机的作用:1、负压风机适用范围:A、适用于高温或有异味的车间:如热处理厂、铸件厂、塑料厂、铝型材厂、制鞋厂、皮件厂、电镀厂、印染厂、各种化工厂。

一般离心风机、轴流风机在使用时都有一定的年限,达到一定年限设备性能将恶化。对于风机来讲也是如此,如:长期运行,转子挠度增大或动平衡劣化;转子局部损坏、脱落或产生裂纹;零部件磨损、点蚀或腐蚀等;配合面受力劣化,产生过盈不足或松动等,破坏了配合性质和精度;机器基础沉降不均匀,机器壳体变形。根本原因分析:a)油泵质量不过关,运行后没有出力造成引风机润滑油压低。

送、回风方式

  送、回风方式即形成所谓的气流组织,其合理与否直接影响到空调房间的温度场、速度场的均匀性和稳定性,也即空调效果的好坏。合理的气流组织要求一定的送风速度,避免气流短路,以保证一定的射流长度。风速取决于机外静压,送风量、送风口等因素。机外静压过低,会导致风量下降,射程降低,房间冷热不均,设计气流组织与实际运行状态在曲线图上存在较大差异,故应根据实际的建筑格局、房间的结构形式,进深、高度等情况,选择中档风量、风速指标来相应选择风机盘管型号。经分析,B润滑油泵没有出力是由于油泵内部维持不住真空,导致油泵及吸油管内进入空气所造成的。

冷量的校核

  一般是按计算的冷负荷来选择产品,但应注意不同的新风供给方式会导致风机盘管的负载冷量也不同。当新风直接通过外墙送至房间时,未经热湿处理,风机盘管的冷量=室内冷负荷+新风冷负荷;当设立独立的新风系统时,则风机盘管的冷量=室内冷负荷。

  目前市场的产品,一般都是名义制冷量而实际运行中的冷量应是冷量×单位时间内的平均运行时间,即改变运行时间或风量,都会影响机组的输入冷量。所以并非名义冷量越高越好,如果仅按高冷量选用机组,会出现供冷能力过大,导致开动率过低,换气次数减少,室温梯度加大,还会加大系统容量和设备投资,空调能耗加大,空调效果降低。柜式离心风机箱被大量广泛的用于环保设备、干燥设备、厨房设备、喷涂设备、等机械配套,还可以用在地下车库、矿井、九点、剧院、建筑体内,主要担任它们的通风排烟工作。所以冷量仅作为选设备的必要条件之一,还应兼顾其它因素。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.92
楼主发言:778次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!