淮南双壁波纹排水管给您好的建议

楼主:安徽国升  时间:2020-02-17 05:07:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

我国HDPE埋地排水管材料技术进展

原料的质量要求

我国塑料埋地排水管国家标准草案已形成,正在报批中,该标准中对原料树脂的要求主要参照欧洲标准prEN 13476-1。同时借鉴美国聚乙烯波纹管的产品标准AASHTO M252和M294中对于原料的要求。

因为国标采用了国外先进标准,并借鉴国外多年发展的经验,必然起到规范国内市场,推动我国PE埋地排水管的持续蓬勃发展。

HDPE管道系统的优点

一种好的管道,不仅应具有良好的经济性,而且应具备接口稳定可靠、材料抗冲击、抗开裂、耐老化、耐腐蚀等一系列优点,同传统管材相比,HDPE管道系统具有以下一系列优点:

⑴连接可靠:聚乙烯管道系统之间采用电热熔方式连接,接头的强度高于管道本体强度。

⑵低温抗冲击性好:聚乙烯的低温脆化温度极低,可在-60-60℃温度范围内安全使用。冬季施工时,因材料抗冲击性好,不会发生管子脆裂。

⑶抗应力开裂性好:HDPE具有低的缺口敏感性、高的剪切强度和优异的抗刮痕能力,耐环境应力开裂性能也非常突出。

室内排水管得安装规范:

1、隐蔽或埋地的排水管道在隐蔽前必须做灌1水试验,其灌1水高度应不低于底层卫生器具的上边缘或底层地面的高度。检验的方法是:满水15min水面下降后,再灌满观察5min,液面不降,管道及接口无渗漏为合格。

2、生活汗水铸铁管道及PP塑料管道的坡度必须符合设计的要求及相关规定。

3、高层建筑中明设排水PP塑料管道应按设计要求设置阻火圈或防火套管。此项检验的方法主要是观察检查。

4、排水主立管及水平干管管道均应做通求实验,通球球径不应小于排水管道管径的三分之二,通球率必须达到100%。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.74
楼主发言:681次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!