安徽氨水点击了解更多「在线咨询」

楼主:安徽恒鑫  时间:2020-02-22 04:37:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

液氨槽车充装要点:

1、充装检验人员必须经教育培训,考试合格,持证上岗,人员相对稳定,不得随意换人。

2、新槽车或检修后次充装或槽内有不能确定品名的物料时,需向公司如实汇报,通知中化室取样分析槽内物质。妥善处理,并清洗置换,置换合格后方能充装。

3、槽车充装前必须称皮重。

4、槽车充装前应在指i定位置停稳,方可按下列程序操作:制动、手刹、熄火。

设施的预防措施:

1、液氨储罐的设计、检测、维护保养应严格执行《种设备安监察条例》、《压力容器定期检验规则》及工厂安、设备管理制度的各项规定,液位计、压力表和安阀等安附件应完好。

2、液氨储罐应设防日晒措施和固定式冷却水喷淋系统。

3、液氨储罐的安阀出口管,应接至生产回收系统或水槽吸收。

4、液氨储罐的液相进出口管道上,应设紧急切断阀;紧急切断阀的操作位置距离液氨储罐应不小于15米,并应能在充装操作点5米以内或控制室内启动。

5、压力式液氨储罐应设防火堤,并满足设置“清净下水”储存设施的要求。

6、液氨储罐的压力、温度、液位、泄漏报警等重要参数的测量要有远传和连续记录,并设置必要的视频监控系统。

7、工艺报警、联锁、紧急泄压、可燃有毒气体报警仪装置应定期检查、校验、维护保养,确保其齐有,灵敏好用。

工业氨水是含氨25%~28%的水溶液,使用中,很少使用浓氨水。氨水中仅有一小部分氨分子与水反应形成铵离子和氢氧根离子,即氢氧化铵,是仅存在于氨水中的弱碱。氨水在生活方面的用途a、在去渍时,使用氨水浓度为26%,氨水可中和因酸引起的织物变色,使之恢复原色。氨水凝固点与氨水浓度有关,常用的(wt)20%浓度凝固点约为-35℃。与酸中和反应产生热。

氨水具有碱的通性:

①能使无色酚酞试液变红色,能使紫色石蕊试液变蓝色,能使湿润红色石蕊试纸变蓝。实验室中常用此法检验NH3的存在。

②氨水是很好的沉淀剂,它能与多种金属离子反应,生成难溶性弱碱或两i性氢氧化物。   氨水具有强烈的刺激性气味.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.94
楼主发言:276次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!