杭州甲醇生产厂家常用指南-安徽恒鑫化工产品有限公司

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-12-07 14:00:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

甲醇安全措施。

健康危害

甲醇的中1毒机理是,甲醇经人体代谢产生甲醛和甲酸(俗称蚁酸),然后对人体产生伤害。迅速撤离泄漏污染区人员至安全区,并进行隔离,严格限制出入,切断火源。常见的症状是,先是产生喝醉的感觉,数小时后头1痛,恶心,呕吐,以及视线模糊。严重者会失明,乃至丧命。失明的原因:甲醇的代谢产物甲酸累积在眼睛部位,破坏视觉神经细胞。脑神经也会受到破坏,而产生永1久性损害。甲酸进入血液后,会使组织酸性越来越强,损害肾1脏导致肾衰竭。

毒性:属低毒毒性。

急性毒性:LD50:5628mg/kg(大鼠经口),15800mg/kg(兔经皮);LC50:82776mg/kg,4小时(大鼠吸入);人经口5~10ml,潜伏期8~36小时,致昏迷;人经口15ml,48小时内产生视网1膜炎,失明;人经口30~100ml中1枢神经系统严重损害,呼吸衰弱,死1亡。大鼠吸入最1低中1毒浓度(TCL0):20000ppm(7小时,孕1~22天),引起肌肉骨骼、心血1管系统和泌尿系统发育异常。

甲醇再生操作的过程中的问题。

(1)为减少进入分层器的甲醇量,则尽量减少再生塔塔顶的采出,此时塔釜的甲醇纯度无法保证,贫液中碘甲1烷未分离干净, 用去作吸收剂时吸收效果下降,尾气中碘含量增加。

(2)即使再生塔顶液相完全不采出,仍有不少甲醇会通过气相进入分层器, 造成分层器不分层等问题。

(3)再生塔塔顶采出物料大部分为甲醇,大量甲醇进入分层器, 使得分层器中醋酸1甲酯和甲醇含量增加,重相密度下降,严重时分层器不分层,造成重相泵无法打料,装置无法投料。

工业甲醇在常温下是无色、透明、易挥发、易i燃烧的有毒液体。(高压法最1先实现工业合成的方法,但因其能耗大,加工复杂,材质要求苛刻,产品中副产物多,由ICI低压和中压法及Lurgi低压和中压法取代。工业甲醇在常温下是无色、透明、易挥发、易i燃烧的有毒气体。沸点64.51℃,相对密度(20℃/4℃)0.7913。工业甲醇化学性质较活泼,能发生氧化、酯化、羰基化等化学反应,甲醇不具酸性,其分子组成虽有能作为碱性特征的羟基,但也不呈碱性,对酚酞及石蕊均呈中性。工业甲醇的用途十分广泛,除可作许多有机物的良好溶剂外,主要用于合成纤维、甲醛、塑料、医i药、农i药、染料、合成蛋白质等工业生产,是一种基本的有机化工原料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.24
楼主发言:293次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!