浙江甲醇价格服务放心可靠-安徽恒鑫

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-12-07 17:32:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

甲醇化学性质。

是无色有酒精气味易挥发的液体。人口服中1毒最1低剂量约为100mg/kg体重,经口摄入0.3~1g/kg可致死。用于制造甲醛和农1药等,并用作有机物的萃取剂和酒精的变性剂等。

甲醇具有饱和一元醇的通性,由于只有一个碳原子,因此有其特有的反应。例如

1.与碱和石灰一起加热,产生氢气并生成甲酸钠

CH3OH+NaOH→HCOONa+2H2

2.与锌1粉一起蒸馏,发生分解,生成CO和H2O

甲醇应用领域。

1.可合成为乙二醇,是石化中间原料之一,可用于生产聚酯和防冻剂。

2.可用于制造生长促进剂。可以使作物大量增产,保持枝叶鲜嫩、茁壮茂盛、在夏天也不会枯萎,可大量减少灌溉用水,有利于旱地作物的生长。

3.可合成甲醇蛋白,以甲醇为原料经微生物发酵生产的甲醇蛋白被称为第二代单细胞蛋白,与天然蛋白相比,营养价值更高,粗蛋白含量比鱼粉和大豆高得多,而且含有丰富的氨基酸、矿物质和维生素,可以代替鱼粉、大豆、骨粉、肉类和脱脂奶粉。

提起甲醇 ,大家都不陌生。在日用化工、农i药、燃料、制药等领域都能看到它的成分,给我们的生活带来巨大的便捷。可是甲醇自身是有毒的,部分人夸大了甲醇对人体和汽车有害的说法,使得一部分人“谈醇色变”。甲醇和乙醇、汽i油同属中等毒性,人如果接触到甲醇,会感到头晕恶心,从而引发中i毒,如果不及时治i疗可能会危及生命。所以一定不要直接接触甲醇。亚急性和慢性毒性:大鼠吸入50mg/m3,12小时/天,3个月,在8~10周内可见到气管、支气管粘膜损害,大脑皮质细胞营养障碍等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.09
楼主发言:911次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!