安徽氨水来电咨询-安徽恒鑫化工产品有限公司

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-12-07 19:51:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

液氨,又称为无水氨,是一种无色液体,有强烈刺激性气味。氨作为一种重要的化工原料,为运输及储存便利,通常将气态的氨气通过加压或冷却得到液态氨。i液氨易溶于水,溶于水后形成铵根离子NH4+、氢氧根离子OH-,溶液呈碱性。液氨多储于耐压钢瓶或钢槽中,且不能与乙i醛、丙i烯醛、硼等物质共存。液氨在工业上应用广泛,具有腐蚀性且容易挥发,所以其化学事故发生率很高。氨水在生活方面的用途a、在去渍时,使用氨水浓度为26%,氨水可中和因酸引起的织物变色,使之恢复原色。

液氨槽车充装注意事项

1、先装载液氨的罐车在使用前定要进行各种各样的测试,例如水压测试和密闭性测试等。通常完合格后方可投入使用。

2、其次液氨运输的罐车必须为门运输液氨的不得与其他液体混装。

3、罐车需进行定期检查严禁过量充装。

4、还有充装液氨的工作人员必须经过严格的培训,并熟练掌握各种安知识,以及防毒知识具备紧急事故发生处理能力。

5、在液氨运输中遇到高温炎热的夏天应该避免暴晒,应该选择早晚运输。

氨水在健康具有很大的危害,所以身体要有伤口时尽量避免与氨水的接触,如果误食氨水会引起喉咙的水中而窒息身亡,氨水不小心溅入银镜后会导致失明,对皮肤也有灼伤,与低浓度的氨水接触会引起气管炎的发生。

如果不小心接触了氨水要及时的处理,如果不小心皮肤接触到了氨水要立即用清水冲洗二十分钟,如果严重者要及时的去医院救治,眼睛接触到了氨水要用生理盐水冲洗二十分钟,在及时就医,还有不小心将氨水吸入,要尽快的远离现场,并保持呼吸的畅通,如果呼吸困难是要及时的送往医院救治。氨水在水产养殖的作用a、清塘用氨水清塘,可以减少鱼病的发生,防病果较好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.91
楼主发言:742次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!