江苏液氨多少钱一吨常用指南-安徽恒鑫化工产品有限公司

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-12-08 10:51:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

液氨,又称为无水氨,是种无色液体,有强烈刺激性气味。是种重要的化工原料。液氨在工业上应用广泛,具有腐蚀性且容易挥发,所以其化学事故发生率很高。那么液氨有什么危险性呢?

1、易扩散

气化的液氨以液滴的形式雾化在蒸汽中;在泄漏初期,由于液氨的部分蒸发,使得氨蒸汽的云团密度高于空气密度,氨气随风飘移,易形成大面积染毒区和燃烧爆i炸区,需及时对危害范围内的人员进行疏散,并采取禁火源措施。

2、易污染环境

氨可以污染空气,在风力的作用下,这种有毒气体随风飘移,造成大范围的空气污染,对人畜产生危害;如果液氨大量泄漏流到河流,湖泊,水库等水域,则造成水污染,严重时该水域的水未经处理不能使用.

氨水在生活方面的用途

a、在去渍时,使用氨水浓度为26%,氨水可中和因酸引起的织物变色,使之恢复原色。

b、能与合成洗涤剂协同作用,可去除汗渍、食物渍和蛋白质渍有定的作用;

c、使用氨水将霉斑中和,再用其他的方法进行清洗或者处理,如果面料允许的情况下使用氨水和酒精搭配对霉斑发起进攻果更佳,也能去除某些墨渍、染色和药渍等。

氨水的用途:皮装护理方面:氨水在皮装保养工作中也有其独特的功效。首先,皮衣由于在夏季储存不当,因受潮会导致发霉,出现霉霜,不仅影响穿着的美观,也会损害身体健康。1、可用1份氨水加2份酒精擦拭去除及消毒。2、各类颜料膏溶于氨水,颜料长时间使用变稠后可用氨水稀释。6、液氨储罐的压力、温度、液位、泄漏报警等重要参数的测量要有远传和连续记录,并设置必要的视频监控系统。又因为此性能氨水也可以与丙i酮、乙i酸丁脂配制溶剂脱膜剂对皮装进行剥色、脱膜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.02
楼主发言:919次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!