浙江甲醇供应商诚信企业

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-12-08 15:52:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

甲醇制备方法。

合成法

1.甲醇的生产,主要是合成法,合成的化学反应式为:

2H2+CO→CH3OH

2.将合成后的粗甲醇,经预精馏脱除甲1醚。醋酸消费约占全球甲醇需求的7%,可生产醋酸1乙烯、醋酸纤维和醋酸酯等,其需求与涂料、粘合剂和纺织等方面的需求密切相关。(高压法最1先实现工业合成的方法,但因其能耗大,加工复杂,材质要求苛刻,产品中副产物多,由ICI低压和中压法及Lurgi低压和中压法取代。工业上合成甲醇几乎全部采用一氧1化碳加压催化加氢的方法,工艺过程包括造气、合成净化、甲醇合成和粗甲醇精馏等工序。)

甲醇安全措施。

健康危害

甲醇的中1毒机理是,甲醇经人体代谢产生甲醛和甲酸(俗称蚁酸),然后对人体产生伤害。常见的症状是,先是产生喝醉的感觉,数小时后头1痛,恶心,呕吐,以及视线模糊。严重者会失明,乃至丧命。

亚急性和慢性毒性:大鼠吸入50mg/m3,12小时/天,3个月,在8~10周内可见到气管、支气管粘膜损害,大脑皮质细胞营养障碍等。

致突变性:微生物致突变:啤酒酵母菌12pph。DNA抑制:人类淋巴细胞300mmol/L。

致突变性:微生物致突变:啤酒酵母菌12pph。DNA抑制:人类淋巴细胞300mmol/L。

生殖毒性:大鼠经口最1低中1毒浓度(TDL0):7500mg/kg(孕7~19天),对新生鼠行为有影响。大鼠吸入最1低中1毒浓度(TCL0):20000ppm(7小时,孕1~22天),引起肌肉骨骼、心血1管系统和泌尿系统发育异常。

甲醇危害防治。

中1毒症状

身体危害:对中1枢神经系统有麻1醉作用;对视神经和视网1膜有特殊选择作用,引起病变;可致代谢性酸中1毒。

急性中1毒:短时大量吸入出现轻度眼上呼吸道刺激症状(口服有胃肠道刺激症状);经一段时间潜伏期后出现头1痛、头晕、乏力、眩晕、酒醉感、意识朦胧、谵妄,甚至昏迷。新形势下,我国不断出台相关政策,推进甲醇燃料在各行业的推广和使用,进一步加大传统能源需求行业对清洁能源的利用力度。视神经及视网1膜1病变,可有视物模糊、复视等,重者失明。代谢性酸中1毒时出现二氧化碳结合力下降、呼吸加速等。

慢性影响:神经1衰弱综合征,植物神经功能失调,粘膜刺激,视力减退等。皮肤出现脱脂、皮炎等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.76
楼主发言:350次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!