合肥工业液氨批发专业团队在线服务「多图」

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-12-08 20:56:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

氨水的储存注意事项:在正常条件下,氨水中分离的氨体具有强烈的气味、有毒、有燃烧和爆i炸危险。氨水具有强烈的明显刺激作用。相对密度小于1,浓度越高其相对密度越小。所以,氨水储存时,应放在阴凉、避风、隔绝火源的场所,以减少氨水的挥发和避免发生爆i炸事故。液氨运输一直以来都是一件非常严谨的事,液氨是一种很危险的气体,它的泄露是非常危险的一件事情,所以这就要求液氨运输公司须是专业的,这样在运输过程才更有保障。采用10升塑料桶包装,也可根据用户要求,代办槽车运输。损伤皮肤时,应用水洗涤氨水,然后用3-5%乙i酸或柠檬酸冲洗。当发生氨中i毒时应立即呼吸新鲜空气。

液氨为第2.3类有毒气体、易i爆的高危险品,又名无水氨,是一种无色液体,有强烈刺激性气味,容易气化转变为气氨。物理性质:密度0.617g/cm3,沸点-33.5℃,温度低于-77.7℃可转变为无色晶体。为便于运输存储,通常将气态氨气通过加压(常温下将氨气装在密闭的容器内通过高压)或冷却(将氨气冷却至-33.5℃)得到液氨。在泄漏初期,由于液氨的部分蒸发,使得氨蒸汽的云团密度高于空气密度,氨气随风飘移,易形成大面积染毒区和燃烧爆i炸区,需及时对危害范围内的人员进行疏散,并采取禁火源措施。通常在压力瓶中存储的液氨,一般是经过加压液化演变而来。

氨水是实验室重要的试剂,主要用作分析试剂,中和剂,生i物碱浸出剂,铝盐合成和弱碱性溶剂。用于铝盐合成和某些元素(如铜、镍)的检定和测定,用以沉淀出各种元素的氢氧化物。

氨水的施用原则是“一不离土,二不离水”。不离土就是要深施覆土;不离水就是加水稀释以降低浓度、减少挥发,或结合灌溉施用。由于氨水比水密度小,灌溉时要注意避免局部地区积累过多而灼伤植株。氨水可作基肥也可作追肥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.91
楼主发言:305次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!