安徽工业液氨报价信息推荐「在线咨询」

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-12-11 12:58:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

液氨是现代化的新型制冷剂。主要用于工业制冷,由于液氨有毒性和燃烧性,因此在使用的时候有较高的要求。人在吸入的时候会对身体造成危害。液氨可以通过管道将冷库的温度降低,使食品保存在零下18℃以下。在大型的屠宰场,都是靠连接生产,屠宰车间,封闭车间都是封闭,低温的,因此需要用液氨进行制冷。充装期间不得离开现场,并加强巡检槽车压力,管道法兰是否存在跑冒滴漏等,槽车气相应回收至系统,不得随意排放,如有泄漏等异常情况立即停止充装,并采取有措施,预防突发事故发生。由于液氨的价格低廉并且制冷果好,所以称为了制冷业的制冷剂。

液氨,又称为无水氨,是一种无色液体,有强烈刺激性气味。氨作为一种重要的化工原料,为运输及储存便利,通常将气态的氨气通过加压或冷却获得液态氨。氨易溶于水,溶于水后形成氢氧化铵的碱性溶液。液氨多储于耐压钢瓶或钢槽中,且不能与乙i醛、丙i烯醛、硼等物质共存。5、在液氨运输中遇到高温炎热的夏天应该避免暴晒,应该选择早晚运输。液氨在工业上应用广泛,具有腐蚀性且容易挥发,所以其化学事故发生率很高。

吸入是接触的主要途径。氨的刺激性是可靠的有害浓度报警信号。但由于嗅觉疲劳,长期接触后对低浓度的氨会难以察觉。如果患者只是单纯接触氨气,并且没有皮肤和眼的刺激症状,则不需要清除污染。假如接触的是液氨,并且衣服已被污染,应将衣服脱下并放入双层塑料袋内。发现液氨吸入中i毒者,应让他迅速离开现场,并脱去被液氨污染的衣、裤。如果眼睛接触或眼睛有刺激感,应用大量清水或生理盐水冲洗20分钟以上。

氨水的妙用 您知道氨水的妙用吗?

1、书籍上长了霉斑,可用棉花蘸上氨水,轻轻擦拭,霉斑即可除去,书面恢复清洁

2、皮衣发硬时,将几滴氨水溶进热水中,可使发硬的衣服变软

3、抽烟的人,手指上常被染上烟迹,可在1杯温水中,滴上几滴浓氨水,把手指插入浸泡会儿烟迹便没有了.

4、用1∶1兑成的氨水松i节油的混合液可去除油漆污迹,不管是陈年污迹或是新弄脏的污迹均很见

5、将3匙氨水兑进桶热水中,是上好的门窗清洗液.同样的溶液也可以用来去除地毯上的污垢.

6、上述的热水兑氨水溶液可用来清洗金银器皿,效果很好

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.91
楼主发言:986次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!