锡林郭勒盟紫薇树苗价格服务为先「在线咨询」

楼主:鸿基农业  时间:2020-01-28 16:12:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
嫁接繁殖法紫薇树苗价格造型紫薇流胶病防治紫薇树苗价格紫薇花苗几月份栽嫁接繁殖法紫薇树苗价格

   该方法应选择在每年的2月下旬到3月上旬间即紫薇枝条萌芽前进行。

   应选取发育较为健壮的实生苗作为砧木进行嫁接,接穗的选择可根据个人的花色喜好,嫁接时常用劈接法。

   首先在砧木顶端的外围部分竖着劈深约5-8厘米的一刀,再取留芽2个的约5-8厘米长的接穗削为楔形,然后对准形成层插入砧木的劈口;再用塑膜包扎好整枝穗条,只让芽头露出。

   可用这个方法可让不同颜色的枝条在一块砧木上进行分层嫁接来形成“一树多色”。

紫薇树苗价格

造型紫薇流胶病防治紫薇树苗价格

     造型紫薇告诉你防治方法:加强管理,促进了树体正常生长;是对流胶严重的枝干,于秋、冬季节进行刮治,伤口用5--6波美度的石硫合剂或是硫酸铜100倍液进行消毒。它全身都是宝,叶、花、根、树皮都可以入药,具有zhi痛、解du等作用,种子还可以制农yao,有驱杀害虫的功效。细jun性穿孔病就是细jun性的病害,主要危害造型紫薇叶片和果实,叶片上病斑是近圆形,直径2一5 mm,红褐色,或是数个病斑连成大的病斑,病斑边缘是有黄绿色晕环,以后病斑枯死,脱落,造成严重落叶。果实受害,初是为淡褐色水渍状小圆斑,后变成褐色,稍凹陷。病斑呈星状开裂,裂口深而大,病果易腐烂。造型紫薇告诉你防治方法:开沟排水,降低湿度;合理修剪,改善通风透光条件,避免树冠郁闭:增施磷、钾肥,增强树势。

紫薇树苗价格

紫薇花苗几月份栽

紫薇树的生长繁殖最适合的是选择扦插的方法,一般选择树龄一年以上的紫薇枝条进行扦插,但是扦插之前需要对扦插的紫薇枝条进行浸泡,以保证品质,有助于生根发芽,而且选择专门的浸泡液进行浸泡再好不过了。

紫薇花的生长能力很好,但是也不会造成物种泛滥,其实紫薇算是一种很谦和的植物了,紫薇树从来都不会过分夺取其他植物的养料,因此在同一环境里紫薇树总能与其他树种和谐相处,而且紫薇树盛放时不容易喧宾夺主,很多地方都会采用紫薇树对主要树种做衬托,同时紫薇树也能够吸引到大量的游人前来观看,拍照。高温酷暑下,紫薇在街头、河边、马路上傲然地怒放,是夏日里一道独特而亮丽的风景。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.65
楼主发言:317次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!