淮北注塑废气处理常用解决方案-安徽锦天

楼主:安徽锦天  时间:2020-01-20 19:42:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常见含氯挥发性有机物(CI—VOCs)废气的处理方法

冷凝法:冷凝法适用于处理高浓度、高沸点的C1一VOCs废气,且可以达到回收原料的目的。例如,采用冷凝法处理平均浓度为2541mg/m的对硝基氯ben废气,回收率达到98%。燃烧室中的主要部件是燃烧器,通常是为了加热废气而设置,其结构和原理与前面所讲的热力燃烧用燃烧器相同。但冷凝法一般要求废气浓度较高,无法处理低浓度废气,且处理低沸点低饱和蒸气压气体时能耗较大。另外,废气经冷凝法处理后一般达不到排放标准,所以只作为车间预处理使用。

废气处理方法

过滤吸附式油烟净化:过滤吸附式油烟气净化设备可以采用具有高吸油性能的有机高分子复合材料织物或毡、无机过滤材料(憎水珍珠岩、陶粒、焦炭等单独使用或组合使用),过滤材料可以与烟气流动方向垂直或平行的方向安置,净化效率需达80%以上。

静电式油烟净化:静电沉积法是将油烟气引入高压电场,使油烟、火烟气中颗粒物荷电,在电场力作用下向集尘极运动并沉积下来。净化效率通常可达85%以上,压降较小。

制药行业废气治理中存在的问题

制药行业是集各种化学成分和化学加工于一体的化工行业,在生产过程中经常会产生大量溶剂消耗,其消耗的主要溶剂是低沸点、高挥发的有机物质。所以,生产过程中会产生大量废气和溶剂废物,这些废气排放量会受到各种外界因素的影响,如生产工艺、工程作业水平等。生产中的溶剂废气具有排放量大、排放点多的重要特点,而且受排放间歇反应影响,生产溶剂排放具有间歇性,并且排放的废气种类相对复杂,各种污染物的种类变化较大,极易出现扩散现象,会给周围环境带来较大负i面影响。除此之外,在医i药企业生产过程中,存在较多易i燃易i爆物品,若不严格管理,容易发生滴漏事故,造成不必要的损失。此外、管束可做成弯曲状来消除由于管束内部不同壁温引起的热应力,并允许达到相对较高的预热温度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.58
楼主发言:938次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!