河南废气治理的行业须知“本信息长期有效”

楼主:安徽锦天  时间:2019-12-08 13:53:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​治理冶金行业的废气处理设备如何选

让通风排气与某种固体物质相接触,利用该固体物质对气体的吸附能力除去其中某些有害成分的过程称为吸附。用于吸附的固体物质称为吸附剂,被吸附的气体称为吸附质。吸附法广泛应用于低浓度有害气体的净化,特别是各种溶剂蒸气。吸附法的净化效率能达到100%。一定量的吸附剂所吸附的气体量是有一定限度的,经过一定时间吸附达到饱和时,要更换吸附剂。饱和的吸附剂经再生(解吸)后可重复使用。关于零价单金属铁体系通过还原消除来降解C1一VOCs的报道很多,金属铁大多数情况下能有效地脱氯生成烯烃,但有时会生成含氯烯烃,并且反应速率很慢。

​治理冶金行业的废气处理设备如何选

因冶金行业所排放的废气成分较为复杂,所以使用单一的废气处理设备是不能达到理想效果,因此现今常用的废气处理设备都是采用的联合治理方案来进行废气处理。要注意的是,无论选取那种废气处理设备都是要根据现场实际情况进行选择的。

1.从源头减少冶金行业所产生的废气,例如改革冶金的工业技术和相关的工业设备

2.采用高效的废气处理设备例如微波光氧催化废气处理设备等

3.利用新科技减少原理中的有1害物资含量

4.严格把控废气排放点,让所收集废气全部进入废气处理设备内部进行处理后再对外排放

有机废气处理工艺:

冷凝工艺、:冷凝工艺是废气处理中相对成熟的工艺,也是最i简单的回收工艺技术,有关污染技术政策要求,有i机溶剂废气优先采用冷凝、吸附一冷凝、离子液吸收等工艺进行回收,不能回收的应采用燃烧法等进行处理。

溶液洗涤工艺:对溶液的洗涤通常使用碱洗方式,因为碱洗在中和酸性气体方面一直表现良好,而化学药i物中含有酸性气体较多,如HC1、SO:等。

等离子工艺:等离子工艺的应用,是指高压电释放产生的等离子体,即电浆,在被部分原子和原子体剥夺后所产生的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.27
楼主发言:895次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!