淮北工业废气治理公司最新报价-安徽锦天环保科技有限公司

楼主:安徽锦天  时间:2019-12-11 04:54:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

未来废气治理的发展方向及新技术应用

利用光进行催化分解式治理:这是目前一种较为先进的利用催化剂在光照作用下进行分解废气的治理技术,其中使用最为广泛的催化剂就是催化效果强,并且无公害的半导体材料。这种材料的催化剂价格亲民,且安全性较高,因此应用的实践性较为其他的广阔。VOCS废气处理的过程控制VOCS废气处理的过程控制其核心就是自动化和密闭化。随着社会的进步和科技的不断发展更新,一种更为环保和节能高效的催化材料正在兴起并渐渐被人们熟知和应用,那就是新型纳米材料,它的取材和用料更加的环保和安全,是化学科技在VOCs废气治理技术上取得的新进展和新突破。

我国VOCs废气治理的现状及问题

燃烧毁灭式治理:燃烧毁灭式顾名思义就是运用燃烧的方式进行VOCs废气的分解处理。根据操作方法不同,也可以分为三种:一种就是直接将VOC废气作为一种可燃物进行焚烧处理,它的优点是摧毁效率比较高,缺点是对于那些含量少的废气难以除净;第二种是添加助燃物的燃烧法,在这种燃烧法中VOC废气是一种辅助燃料,可以加快VOCs废气的燃烧处理速度,但是相对来说成本加大;第三种则是一种催化燃烧法,由于催化剂的作用,使得这种燃烧处理技术对温度的依赖性不高,因此可以减少成本和人工费用,得到了人们的青睐,应用较为广泛。单位质量吸附剂所具有的表面积称为比表面积(m2/kg或m2/g),比表面积愈大,吸附的气体量愈多。

废气处理技术流程

广谱吸收→催化转化→催化氧化→远紫外光催化→冷凝回流→排气筒→冷凝液搜集池→废气→排气→加药体系

车间出产过程中发生的废气由风机抽入远紫外光催化广谱吸收塔中,通过吸收液进行广谱吸收,进入催化转化体系,将较大分子量有机气体转化为小分子气体,进而进入催化氧化期间将小分子气体进行氧化使其转化为无毒状况的CO2、H2O、N2等,未被完全氧化的有机气体经远紫外光催化期间,将其氧化和无毒处理进行完全。但是这种方法也存在一定缺陷,它需要的设备体积比较庞大,而且工艺流程比较复杂。废气再经冷凝回流期间将有些沸点较低物质冷凝回流,最终经排气筒实现合格排放。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.35
楼主发言:260次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!