北京项目投资风险评定报告的行业须知-安徽金源

楼主:安徽金源  时间:2020-01-22 21:47:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一个好的项目风险评估策略,应当包括下列所示的内容:指i定项目风险评估小组成员。评估人员确定后,就要分配相应的评估任务给具体的人员。确定每个评估人员各自的职责,所要承担的法律责任,并做成文档分发到每个评估人员手中。同时,要为评估任务指i定一个总的负责人,来监督整个评估过程,并协调处理评估过程中出现的临时状况。另外,需要强调的是,这个评估的过程事实上是反复的,只有当评估者和项目经理都认为所有未发现的风险都是无关紧要的时候,风险评估才能完成。还要说明评估结果的填写和上报方式,如说明每个评估人员完成自己的评测任务,填上评测结果后,当上交给风险评估负责人时,还应当与负责人一同签名才能有效。

风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最i低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最i有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最i小程度。应对风险的措施有四种:规避风险、接受风险、降低风险和分担风险。规避风险。通过避免受未来可能发生事件的影响而消除风险。项目风险评估的依据是(一)已识别的风险已识别的科技计划项目风险是项目风险评估的基础。规避风险的办法有:通过公司政策、限制性制度和标准,阻止高风险的经营活动、交易行为、财务损失和资产风险的发生。

项目风险评估:项目的进展情况在项目的不同阶段,所面临的风险程度是不同的。一般来说,随着项目的进展,项目的风险和不确定性就会逐步降低;并要求所有的评估人员,严格按照这个风险评估策略中的内容来进行具体的评估工作。项目的性质和规模,由于各科技计划项目的性质不同,风险对其影响程度也不一样。一般来说,较小的科技计划项目风险程度较低,大型、复杂的项目或高新技术项目的风险程度则会比较高。

风险投资是一种新型的投资方式,吸引着众多投资家和学者的关注,作为一种新型的投融资体制,它最明显的特点就是高风险、高i收益,毫无疑问风险投资蕴含着巨大的风险,项目的选择和投资项目的评价在风险投资的运作过程中是至关重要的环节,因此,如何选择科学合理的风险投资评价方法是非常重要的。但如果只是对某个独立的或者是临时决定的小评估项目进行风险评估,而且你和你的评估团队以前经常对些小评估项目进行风险评估,那么,只要为它做一些相应的准备工作就可以直接进行评估了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.99
楼主发言:670次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!