合肥审计评估哪家专业-价格优惠

楼主:安徽九灜  时间:2019-12-08 08:14:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

审计评估详细定义。

审计评估是指为了查明有关经济活动和经济现象的认定与所制定标准之间的一致程度,而客观地收集和评估证据,并将结果传递给有利害关系的使用者的系统过程。

收集和评估证据

证据是审计人员用来确定被审单位经济活动合法合规性或有效性及经济现象真实公允性的各种形式的凭据。收集充分、有力的审计证据是审计工作的核心。从一定意义上说,审计就是有目的、有计划地收集、鉴定、综合和利用审计证据的过程。

审计评估详细定义。

客观性

客观性是指不偏不倚,实事求是,这是对审计人员的职业道德要求。审计人员只有客观地收集和评估证据、作出审计结论、报告审计结果,才能达到审计目标,也才能使审计工作令审计意见的利害关系人信服。

所制定的标准

所制定的标准是审计的依据,即判断被审单位的经济活动合法合规与否、经济效益如何、经济现象真实公允与否的尺度,如国家颁布的法律、规章和标准,职业团体制定的会计准则(如美国财务会计准则委1员会FASB发布的《财务会计准则公告》),企业制定的各种消耗定额、计划、预算等。这种专案审计一般称为财经法纪审计,它实质上只是财政财务审计的深化。

审计风险评估程序和控制测试程序不到位。

1是在了解被审计单位销售与收款流程内部控制中,未记录应收1账款管理与减值计提、市场推广费、返利结算及账务处理相关控制了解过程,也未对其进行控制测试。在薪酬与人事流程内部控制审计中,会计师将“工资计提“认定为关键控制,但未获取业务提成表并对其执行进一步审计程序。我国实行审计监督制度在宪1法中做了明文规定,审计法中又进一步规定:国家实行审计监督制度。

2是执行贷1款业务循环控制测试时,未发现获取的贷1款人申请材料信息存在前后矛盾以及公司部分贷1款审批业务内控执行不到位的情形。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.26
楼主发言:153次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!