重庆双立柱堆垛机-定位精准「多图」

楼主:安徽捷马泰克  时间:2019-12-07 08:42:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

国外的堆垛机比国内目前的堆垛机速度控制的好,因此低速运行时间基本上没有,都是从高速直接减速然后到达位置刹停的,而国产的堆垛机一般都会有个低速运行时间,如果这个时间为3~5秒的话,那么一个运行周期就相差到6~10秒,加上货叉运行过程中如果一个过程相差为1秒,则一个周期差了四秒,加起来相差10~14秒左右。那也就是说同样的速度情况下进口堆垛机的运行周期为国产的3/4左右,一个小时差个10来托很正常的。货叉设有第①节货叉、第②节货叉居中检测,以防止堆垛机在行走和升降时,货叉出现误动作。

此时堆垛机的工作状态为即停模式(类似点动),其间的运行或停止、高低速切换完全由操作人员控制。该模式一般在设备调试或维修时使用。手动模式,操作人员登机,通过HMI触摸屏操作菜单,直接控制堆垛机的进退、升降或货叉的伸缩运动。2、提高仓库利用率:堆垛起重机自身尺寸小,可在宽度较小的巷道内运行,同时适合高层货架作业,可提高仓库的利用率。此时堆垛机的工作状态为半自动模式,即三维各方向的运动由人工启动,而自动对位并停准。用于设备调试或一般性故障情况下,人工随机存取操作。

绝1对认址常用的还有条码测距认址方式,其原理与激光测距认址方式类似。这种方式需要在运行方向粘贴一条专用的条码,在设备上安装一台条码测距检测装置,该装置根据当前扫描的条码进行计算可以得出一个绝1对的值,在条码测距的行程里面读到的条码值是连续的值,系统可以利用该值与激光测距一样做设备定位。堆垛机的种类按自动化程度不同可分手动、半自动和自动堆垛机:手动和半自动堆垛机上带有司机室,自动堆垛机不带有司机室,采用自动控制装置进行控制,可以进行自动寻址、自动装卸货物。激光和条码认址属于绝1对认址,不需要回原位操作,其优点定位精度高、故障复位后可以在任意位置重新开始工作、安装和调试工作简单,缺点是成本相对较高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.63
楼主发言:146次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!