宣城空气压缩机-质量包换“本信息长期有效”

楼主:安徽开铭  时间:2019-12-09 02:35:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

螺杆空压机工作原理

空压机的工作原理是由一对相互平行啮合的阴阳转子(或称螺杆)在气缸内转动,使转子齿槽之间的空气不断地产生周期性的容积变化,空气则沿着转子轴线由吸入侧输送至输出侧,从而实现空压机的吸气、压缩和排气的全过程。空压机的进气口和出气口分别位于壳体的两端,阴转子的槽及阳转子齿被主电机驱动而旋转。

螺杆空压机主机保养的重要性

1, 螺杆、主机壳体和高低压端的加工都是高精度的。该精度保证了主机装配后,螺杆与螺杆之间、螺杆与主机壳体之间有适当间隙,该间隙大小已经充分考虑到了主机高温运行时螺杆及壳体会发生形变的问题。

2,螺杆与高低压端面的间隙大小是根据技术要求在进行螺杆装配时保证的。主机运行时螺杆没有轴向窜动,而螺杆的径向允许位移则是由高精度的轴承来保证的。

螺杆空压机的压缩空气除水不力的原因及解决方法

螺杆空压机的除水装置——汽水分离器故障。如果空压机均采用旋风式分离器,在旋风分离器内部增设螺旋挡板来增强分离效果(同时也增加了压力降)。这种分离器的缺点是其分离效率在其额定处理量时较高,一旦偏离其分离效率就比较差,导致露1点上升。

解决方法:定期检查气水分离器,出现堵塞等故障及时处理,如果在空气湿度较大的夏季发现气水分离器不排水,应立即进行检查处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.01
楼主发言:987次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!