铜陵正规正骨培训学校诚信企业-合肥康泰

楼主:合肥康泰  时间:2020-01-18 11:37:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

正骨按摩也是正骨辅助治1疗手段之一。初期按摩:骨1折后一周内,由于局部软组织、血管和淋巴管等受到不同程度的损伤,故导致血、希拉热亢盛,出现瘀血、疼痛、肿胀等症状。对此,宜采取化仁瘀消1肿手法。即每日在夹板固定的空隙和上上段,喷激白酒进行蹭摩;衬垫处实行按摩;伤肢施行向心捋摩;疼痛部位则要用嵌摩法;伤肢邻近关节采用掐摩法;另外,有关穴位辅以搓摩。上述按摩,有助于改善血行,促进1新陈代谢,加快骨1折愈合。

正骨固定的目的,对于初次未能整复,或者移位骨1折,可运用“以动治动”的方法,再行拔伸、摇动后整复固定予以矫正。对长骨骨1折采用三点包扎固定法。三点加压的作用,有利于骨1折段的轴线对正,既能使骨1折的肢体达到解剖复位,又可解决因肢体“动静”矛盾所造成的伤肢功能障碍。骨1折断端对接良好,肢体功能恢复。x1线显示骨痂通过骨1折线,骨1折线已基本模糊,即可解除固定。

中医正骨的注意事项:严格选择手法,实施中医正骨治1疗的第1步就是明确诊断,而后就是严格选择手法。手法准确是疗1效的可靠保证之一。中医手法正骨的手法种类较多,手法宜精不宜滥、贵专不贵多。因此具体选择哪种手法,应根据医生的习惯和患者的具体情况而定。此外,手法的选择,还须结合患者的身体状况灵活调整,尽可能做到以zui简单的、患者1痛苦zui小的手法去治1疗更多的疾1患,以获得zui大的治1疗1效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.06
楼主发言:129次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!