合肥正规刮痧培训学校多重优惠-合肥市康泰职业培训学校

楼主:合肥康泰  时间:2020-02-26 19:24:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

出痧和瘀血一样吗?很多人争议刮痧是损伤毛细1血管造成的皮下出血,那么为什么有的地方不出痧呢?为什么每刮一次出痧都会减少呢?出痧和瘀血是有着本质区别的。刮痧后虽然会出现类似瘀血的斑点、斑块,但是却和瘀血造成的活动受限相反,原来疼痛难忍不能运动的部位,随着痧的排出疼痛会减轻,甚至消失,特别是疼痛性的疾病效果更为显著。刮痧前后的变化及出痧的规律进一步说明了痧与一般的瘀血的区别。

刮痧该注意些什么?刮痧使毛孔开泄,刮痧环境要空气流通,同时要注意保暖不要直接对风口,否则遇风1寒之邪,邪气可从开泄的毛孔直接入里,不仅影响疗1效,更易引发新的疾病,得不偿失。刮痧后应休息片刻并喝一杯温水,建议不要立刻用冷水洗手脚,如遇雨天不要立刻外出,3小时内不要洗澡或直接吹空调。刮痧后1-2天内所刮部位出现疼痛感(但不剧烈)或有「虫行感」,局部出现风1疹块样变化,均属正常反应。

明代良医张景岳总结了刮痧疗法的原理机制:“细穷其义,盖以五脏之系,咸附于背,故向下刮之,则邪气亦随而降……虽近有两臂刮痧法,亦能治痛,然毒深病急者,非治背不可。”这说明了背部在刮痧中的重要性。“盖以五脏之系,咸附于背”是指循行于腰背部的膀胱经上有脏腑经气输注的俞穴,是脏腑气血功能在体表的投影,所以当我们的脏腑功能出现障碍时,我们就可以在相应的俞穴上找到压痛点或反应点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.61
楼主发言:815次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!