外墙维修报价诚信企业「在线咨询」

楼主:安徽亮迪房屋维修  时间:2020-01-22 21:33:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

房屋外墙漏水主要的原因是外墙混凝土中存在空隙裂缝,砌体的块材和砂浆中也存在空隙、裂缝或砂眼。每到雨天雨水就会顺着裂缝砂眼渗进内墙。但如果墙壁只在冬天渗水,就是没有保温层的原因,室内外温差过大,墙面形成冷凝水造成潮湿。

外墙防水材料比较单一,主要是丙希酸透明防水材料,主要分2种:膏状和乳液状,建议采用膏状丙希酸防水材料,这种防水材料属于纯原料,在室外的寿命长。

靠近外墙的内侧墙壁涂料层整个铲掉,铲到水泥层,用水泥黄沙找平,重新做基础防水,建议采用柔韧型防水砂浆,防止后期开裂,防水要做2遍,等防水施工做好以后,在重新批腻子、刷涂料。

如果外墙漏水的墙体表面的缝隙较宽时,应首先洒水润湿缝隙,选用无机防水堵漏材料填平。墙体表面的缝隙较窄时,选用聚氨酯防水涂料等防水涂料涂刷缝隙,可涂刷时涂膜厚度控制在1.0~1.5mm。每处裂缝处理不少于2遍,且处理前墙面必须干燥。

外墙防水节点设计要点:

1)门窗框与墙体间的缝隙宜采用聚合物水泥防水砂浆填充;外墙防水层应延伸至门窗框,防水层与门窗框间应预留凹槽,刷涂聚合物水泥防水涂料,并嵌填密封材料;门窗上楣的外口应做滴水线;夕}、窗台应设置不小于5%的外排水坡度。

2)突出墙面的腰线、檐板、窗台上部应进行防水处理,并设置不小于3%的向外排水坡,下部应做滴水线,与墙面交角处应做成圆角。

3)雨篷应设置不小于1%的外排水坡度,外口下沿应做滴水线;雨篷与外墙交接处的防水层应连续;雨篷防水层应沿外口下翻至滴水线。

4)阳台应向水落口设置不小于1%的排水坡度,水落口周边应留槽嵌填密封材料。阳台外口下沿应做滴水线。

5)外墙体变形缝必须做防水处理。

6)穿过外墙的管道宜采用套管,套管应内高外低,坡度不应小于5%,套管周边应做防水密封处理。

7)女儿墙压顶宜采用现浇钢筋混凝土或金属压顶,压顶应向内找坡,坡度不小于2%。当采用混凝土压顶时,外墙防水层应延伸至压顶内侧的滴水线部位;当采用金属压顶时,外墙防水层应做到压顶的顶部,金属压顶应采用专用金属配件固定。

8)外墙预埋件四周应用密封材料封闭严密,密封材料与防水层应连续。

9)外墙面空调口、通风口、设备洞口及其他洞口,应在洞口底面设置往室外方向不小于5%的排水坡度或采取防雨水倒灌措施。

10)设在外墙窗台上、窗侧或独立的空调机位,都是外墙防水系统的重要组成部分,暴风雨时还相当于一个小屋面,与空调机位相邻砌体的根部,应设同墙厚不小于200mm高的混凝土坎,这一点也是设计和施工容易忽视的问题。空调机位的各层板、侧墙、顶板都应采用聚合物水泥防水砂浆、聚合物水泥防水涂料作防水层。内部每层板都应向外设不小于5%的排水坡,若外装铝合金百页窗时,窗框下口应有排水通道,空调机位每层板下部应有滴水线槽,确保内部不积水。

外墙渗水在当代的建筑物中照旧比较常见的,外墙渗水有许多不良的影响,首先外墙长期的渗水紧张的影响建筑的表面结果,容易导致外部的装修材料发霉或者是脱落。其次漏水紧张的还会深入到室内,破坏室内的已有装修。外墙渗水肯定要及时的进行处理,找到渗水的缘故原由才能及时的解决题目,不然长时间的渗水还会造成安全隐患。当代房屋建筑施工所采用的各种新型墙体材料基本具备孔隙率较大、吸水性较强和抗渗透能力较差的特点。因此在砌筑的过程当中,灰缝,尤其是竖缝当中的水泥砂浆一样平常都很难达到饱满与挤揉密实的结果,墙体跟钢筋混凝土的梁柱之间、窗框跟墙体之间的连接位置,每每因材料在性能上的不同而形成裂缝,进而造成墙体的渗漏题目。

从施工的方面来看,因施工工艺及施工技术而造成的房屋建筑的外墙渗漏题目相对较多。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.63
楼主发言:611次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!