宣城外墙开裂信息推荐-安徽亮迪房屋维修

楼主:安徽亮迪房屋维修  时间:2020-02-19 05:07:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
外墙防水系统的构造设计外墙漏水维修方案外墙防水系统的构造设计

建筑外墙防水系统构造由以下几方面组成:

1)基层:混凝土剪力墙、柱、梁、板;围护或填充墙:加气混凝土砌块、灰砂砖、空心混凝土砌块等砌体。

2)界面处理:聚合物水泥浆甩浆作毛化处理,外墙不同材料交接处应挂300mm宽的钢丝网,高层建筑基层应满挂钢丝网,钢丝网为lOxlOØ0.8或15x15Ø1.0的热镀锌钢丝网。

3)找平层:抹灰层兼找平层设计厚度20mm,分遍抹平压光,抹灰层宜采用同一种砂浆,可选内掺纤维和聚合物的l:2.5水泥砂浆或M15预拌砂浆。

4)防水层:可采用2mm厚聚合物水泥防水涂料,5~8mm厚聚合物水泥防水砂浆,或3~5mm厚聚合物水泥防水砂浆(干混),如K11防水涂料等;饰面砖外墙的基层不得采用聚合物水泥防水涂料。

5)分格缝:外墙面层应设纵横向分格缝,垂直距离不大于一层层高(≤4m),水平距离不大于3m,内嵌密封胶。

6)饰面层:外墙涂料、饰面砖,局部干挂石材。

7)外墙门窗:铝合金门窗,塑钢门窗。

8)其他:阳台、雨篷、混凝土装饰柱、装饰构架、线条等相邻处的防水节点及外墙涂料(或贴饰面砖)。

外墙保温脱落之后,这些外墙保温肯定是需要做专业的修缮的,但是其实外墙保温维修中所用到的材料种类非常多,那如何评判一个保温材料对项目到底适不适合呢?

1、自身性能

同种保温材料导热系数越低,所需设计厚度越薄,造价也就较低,节点设计也相对问题少些。

导热系数偏大,所需厚度也就相对偏大,产品成型的可能性也较低,费用也会相对提高。

2、稳定性

材料应具有良好的稳定性

你看如果用于工程上板材容易发生翘边变形,就会导致外饰面开裂渗水。例如岩棉板、挤塑聚本板、酚醛板、聚氨酯板等。

所以采购的板材必须达到合理的陈化期,才能蕞大程度的避免系统因板材变形所致开裂、脱落等问题。

外墙漏水维修方案

外墙漏水维修时首先我们要清洗基层处理,主要为平整基础处,在清理好的基层上滚涂界面剂一遍,待实干后将裁好的尺寸相当的聚本板粘贴到基层上。外墙漏水维修然后再用具有很好柔韧的抹面砂浆(中夹网格布)将该部位修复平整,必要时加设锚固栓。

外墙漏水是由于保温层面层砂浆裂缝、窗台、女儿墙等细部处理未到位引起的外墙漏水维修。应该先清理墙面,在窗台或女儿墙等渗水裂缝部位,直接滚涂抗裂防水补缝胶,中间压入超薄抗裂加强布。

如果外墙漏水的墙体表面的缝隙较宽时,应首先洒水润湿缝隙,选用无机防水堵漏材料填平。墙体表面的缝隙较窄时,选用聚氨酯防水涂料等防水涂料涂刷缝隙,可涂刷时涂膜厚度控制在1.0~1.5mm。每处裂缝处理不少于2遍,且处理前墙面必须干燥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.79
楼主发言:743次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!