合肥成套配电柜点击了解更多「在线咨询」

楼主:安徽联控  时间:2020-02-17 12:03:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

配电柜在安装标准是什么?

1.配电柜在安装之前应该检查外观有无变形或者油漆脱落,检查柜体内部布线是否规整,并且检查元件丶绝缘线是否破损。

2.配电室中安装配电柜,应当在安装之前把门窗安装完毕,粉刷完成并做好线缆预埋,保持配电室干燥环境。

3.依据配电柜的设计标准,在配电室中根据图纸位置安装,如果现场和图纸有差异可以根据实际情况小规模改动。

4.按照设计图纸中的要求进行基础钢架的加工,做好防水防腐处理,按设计图纸标注位置,将已经做好基础钢架放置在要求位置,并做好预埋和焊接工作,一般基础型钢应该高出地平面12mm

5.配电柜安装布置:应按设计图纸把配电柜放置在基础型钢上并摆放整齐,并且符合配电柜安装标准。

高压配电柜的安装规范:

1、在安装前,监理工程师及甲方工程师要检查进场道路是否畅通,必要时要求要求总包单位修建简易运输通道与各安装点连接,施工场地布置应满足安全文明施工的要求。同时还应检查安装单位的施工机具安排状况,督促安装单位对施工机具进行检查,确保状态良好。

2、配电室:配电室施工前,要将建配电室所需的详细图纸交予施工方(合同签订后2周内,要落实客户对图纸的位置、内容、完成时间确认),并且在配电室建设过程中,我方或协作单位的技术人员要在现场监督,避免施工错误。

开关柜是一种成套开关设备和控制设备.它作为动力中心和主配电装置。主要用作对电力线路、主要用电设备的控制、监视、测量与保护。常设置在变电站、配电室等处。配电箱和开关柜除了功能、安装环境、内部构造、受控对象等不同外,显著的特点是外形尺寸不同,配电箱体积小,可暗设在墙内,可矗立在地面;而开关柜体积大,只有装置在变电站、配电室内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.30
楼主发言:467次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!