合肥低压配电柜安装的行业须知“本信息长期有效”

楼主:安徽联控  时间:2020-02-22 06:58:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

低压配电柜、电气控制柜维护保养必备:

一、目的确保低压配电柜和各电气控制柜的正常安全运行。

二、 范围适合低压配电室配电柜,各电气设备的控制柜视具体情况参照有关条款执行。

三、职责由机电安装维修工程部维修组每半年对其进行一次全1面检查保养,并以最1短的停电时间完成保养工作。

四、维护保养内容

1、准备工作:

A、在配电柜停电保养的前一天通知住户停电起止时间。

B、停电前做好一切准备工作,特别是工具的准备应齐全;并以最1短的停电时间完成保养工作。

动力柜是指给整台机器的正常运转提供动力的电气控制柜组合,有接触器、变频器、高压柜、变压器等等  动力柜作用:  1、给用电设备供电(给设备提供电源); 2、启停操作用电设备(有启停按钮);  3、检测设备的运转(设置信号指示灯,有电流表电压表); 4、保护用电设备(断路器)动力柜就是配电柜,是专给动力设备(一般指电动机)提供电源和控制的配电柜。10kv高压柜和400v低压柜(无论进线,出线,计量,电容,联络,压变等等)都可以叫为配电柜。400v低压柜以下的设备,所属二次侧出线负载为动力设施(如风机,电机,水泵等等),那么称其为动力柜。而负载为灯具,开关,插座这类设备则称为配电箱。

配电柜是可以包含配电箱的,功能相比更加广泛化、多样化,(当然,如果定做的话配电柜也可以只是一个单独的箱体,然后由厂家自己决定需要装配何种电器)。而配电箱内含的元器件则相对配电柜更加的细分化、专业化。为了更好地理解精密配电单元,我们首先介绍其所处的使用环境和负载类型。正是其使用类型和负载系统决定了该设备一系列与众不同的特点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.46
楼主发言:410次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!