镜湖区空压机优选企业“本信息长期有效”

楼主:力尤特空压机  时间:2019-12-08 13:05:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
空压机的电磁阀空压机的油分桶初级分离问题空压机的常见问题空压机的电磁阀

空压机电磁阀属于控制系统,有加载电磁阀和放空电磁阀。电磁阀在压缩机中,主要是用于调节介质的偏向、流量、速率、通断和其他的参数。

(1)加载电磁阀

加载电磁阀为两位三通常闭电磁阀,它在PLC的指令下控制油气桶至进气阀执行汽缸管路的通断。加载电磁阀得电时,允许油气桶内的压缩空气进入进气阀执行汽缸,将进气口打开。加载电磁阀失电时,切断油气桶至进气阀执行汽缸的通道,并放空执行汽缸内的存气,将进气口关闭。

(2)放空电磁阀

放空电磁阀是一个两位两通常开电磁阀,其通径必须与进气旁通阀的通径相适应。放空电磁阀通径和进气旁通阀的通径应能够保证压缩机空载时,油气桶内压力在0.2MPa左右。压缩机卸载时和停车时,放空电磁阀失电,将油气罐内气体释放到进气滤清器。

空压机的油分桶初级分离问题

空压机的油分桶初级分离问题主要有油分桶尺寸设计不合理、油分桶进气口直径或角度不匹配、折流板有缺损(比如脱焊)等问题:

1、油分桶尺寸设计不合理、油分桶进气口直径或角度不匹配主要是针对新机器。目前国内的空压机大部分设计都较为合理,只有小部分空压机厂商在自主创新设计油气分离桶时还存在改进的地方。油分桶初级分离效果不理想会导致进油分前的油雾浓度含量偏高,只有合理的流速、进气角度再结合科学的折流板设计才能达到理想的初级分离效果,否则机器过来的油气混合物会超出油分处理能力导致机器跑油。

处理建议:生产厂家改进初级分离设计,提高初级分离的效果。

2、折流板有缺损主要是针对老机器。空压机经过长年累月的使用后难免会有一些故障,折流板造成缺损也不例外。折流板缺损是一个隐藏很深的跑油问题点,也是我们空压机售后人员容易忽略的地方。一旦折流板有缺损,会引起油气混合物初级分离达不到效果,进而超出油分负荷,导致油分分离效果不佳造成跑油。机器跑油,部分售后工人简单的认为就是油分的问题,反复的更换油分,结果机器还是跑油,这样的处理方式对机油、油分、时间都是一种极大的浪费。

处理建议:要对症下药,找到问题点才能快速高效的解决此类跑油问题。

空压机的常见问题

常见的空压机故障主要分为几种,包括空压机的排气量不足、压力不正常以及开机无法正常运行、机器温度过高甚至燃烧等。在日常运行和使用过程中,空气中的杂质、灰尘等进入到空压机中,或者空压机的零件磨损,都会导致故障问题的出现。针对具体问题,对产生故障的原因进行分析,能够有针对性的寻找解决故障的策略,维持空压机的正常稳定运行。 首先,空压机的压力不正常以及排气量不足等问题是由于零件磨损造成的,零部件在长期的碰撞过程中发生磨损,零件之间的空隙增大,导致排气量以及压力的变化。其次,空压机开机困难一般是由于监控装置无法正常运转,监控装置异常以后,无法带动空压机运作,导致空压机开机困难。最后,空压机表面的冷热异常等是冷却系统故障形成的,冷却系统不能正常工作,无法维持空压机表面温度的正常导致空压机出现过热等问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.97
楼主发言:281次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!