四川加固点击了解更多

楼主:安徽美亚  时间:2020-02-17 11:39:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

房屋建筑采用粘钢加固方式的7个基本要求

(1)采用粘钢加固的混凝土结构构件,混凝土强度等级不需低于C15,受力结构表面的正拉粘结强度不需低于1.5MPa。若规范或设计有要求时,还应满足相应规范的规定。

(2)粘钢加固的承重构件最忌在复杂的应力状态下工作,故采用粘贴钢板加固钢筋混凝土结构构件时,钢板受力方式应设计成仅承受轴向应力作用。

(3)粘钢加固施工宜在环境温度5-35℃、建筑的使用环境湿度不大于90%的条件下进行,且受力构件表面温度也不宜高于35℃。当以上条件不能满足时,应采取相应措施予以保证施工质量。

(4)粘钢加固的构件部位的混凝土,其表层含水率不应大于4%。对含水率超限或浇筑不满90d的混凝土需粘钢时,应进行人工干燥处理。

建筑加固改造工程即指对通过一定的加固手段确保既有建筑使用功能进行完善或改变后的结构构件的安全使用,相对于新建建筑,加固改造工程充分利用了既有建筑的基本框架,在满足结构可靠度的前提下,充分发挥和挖掘原有资源,以较小的投入达到满足使用功能要求的目的。一般引起建筑物结构可靠度降低的原因是多种多样的,既可能是由于地震、风害、雨雪、洪灾、火灾等不可抗拒的自然因素;

碳纤维布用来进行加固的第二个影响价格的因素就是采用的碳纤维的质量的好坏,目前日本的碳纤维是属于质量较好的,因为日本碳纤维材料行业本身发展的时间是比较长,我们国内的碳纤维材料行业整体的发展没有超过日本,所以说有好多高等级的碳纤维材料,都是来自于日本,日本人做出来的碳纤维加固工程当然是造价比较高一点的。影响加固工程价格的第三个因素就是施工的面积,因为这种碳纤维材料本身就是用面积来计算价格的,如果说面积越大也就意味着后面需要的碳纤维材料很多,那么价格自然也就越高了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.12
楼主发言:188次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!