池州七水硫酸亚铁可量尺定做

楼主:清碧环保科技  时间:2020-01-22 21:09:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
硫酸亚铁是含磷污水的“终结者”硫酸亚铁结块对污水处理的影响如何控制硫酸亚铁用量硫酸亚铁是含磷污水的“终结者”

为了更好的证明硫酸亚铁是含磷污水的“终结者”,我们特意做了个试验利用两套倒置A2O反应器处理污水,以化学除磷药剂硫酸亚铁为辅助除磷药剂,通过实验得到硫酸亚铁对除磷的辅助效果和明显,但随着硫酸亚铁投加量的增加,出水总铁含量也呈上升趋势,当Fe/TP≥1.6是,出水总铁含量不能达到地表水环境质量标准中对铁浓度的规定(<0.3mg/L),故建议投加硫酸亚铁时,投加量可控制在Fe/TP≤1.6。如想了解更多硫酸亚铁的相关信息,欢迎致电清碧环保进行咨询。

硫酸亚铁结块对污水处理的影响

在污水处理中,稍微结块的硫酸亚铁并不会产生不良影响,可将其碾碎后正常使用,效果不变。或直接使用(直接投加使用时会增加溶解时间)。使用最为好的是将固体配制成10%的溶液在进行使用。且亚铁在空气中比较容易被氧化,使用时最为好的是现配现用。对于存放较久、结块严重的产品,其含量相对较弱,因此,对于此类产品不建议久存。如想了解更多硫酸亚铁的相关信息,欢迎致电清碧环保进行咨询。

如何控制硫酸亚铁用量

废水处理硫酸亚铁一般都是作为混凝剂使用,具有很好的脱色功能。因为硫酸亚铁应用范围比较广,根据不同行业废水处理,水质情况不同亚铁的投加量及pH值的控制范围是有区别的。

硫酸亚铁使用前,需进行试验,可取1L水样,采用pH试纸调节pH值至9左右,后缓慢的投加硫酸亚铁溶液(制成10%溶液),边加边搅拌直至水中出现絮团,这时产生效果的投加量是比较有效经济的。

如想了解更多硫酸亚铁的相关信息,欢迎致电清碧环保进行咨询。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.05
楼主发言:760次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!