和县高纯气体咨询客服「多图」

楼主:安徽强源  时间:2020-02-26 17:31:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
汽车轮胎换氮气防爆胎需借助氮气仪汽车轮胎换氮气防爆胎需借助氮气仪

为汽车轮胎充氮气,来防止爆胎是有一定道理的。氮气作为一种惰性气体,不宜受温度影响,还能够保持轮胎压力的持久稳定。因此不仅能够防止爆胎,还能够保护轮毂、降低轮胎噪音、提高行驶舒适性等。同时想延长轮胎使用寿命,节省燃油,为轮胎充氮气是一个很有效果的选择。氮气干燥且不含油不含水,热传导性低,升温慢的特性,减低了轮胎行走时温度的升高,以及轮胎变形小抓地力提高等,降低了滚动阻力,从而达到减少油耗的目的。即使你的轮胎不幸被石头、铁钉等扎破,轮胎里的氮气比空气要散气更加缓慢。

 一般为轮胎换氮气需要借助一种较为昂贵的仪器——氮气仪,才能够将轮胎中的空气转化为完全的氮气。这也需要车主在为汽车轮胎充氮气的时候格外注意,防止有些没有专业仪器设备的店将普通空气冒充氮气充入轮胎中。

氧气的制法:

实验室制取氧气时,需要从药品、反应原理、制取装置、收集装置、操作步骤、检测方法等方面进行考虑。

实验装置(发生装置、收集装置)

发生装置的选择依据:反应物、生成物的状态及反应条件

收集装置的选择依据:气体的水溶性、气体的密度

a. 排水集气法:适合难溶于水或不溶于水且不与水发生化学反应的气体。此法收集的气体较为纯净;当有气泡从集气瓶口边缘冒出时,表明已收集满。

b. 向上排空气法:适合相同状态下,密度比空气大且不与空气中任何成分反应的气体。操作时应注意将导管口伸到接近集气瓶瓶底处,便于将集气瓶内的空气排尽。同时,应在集气瓶的瓶口处盖上玻璃片,以便稳定气流。此法收集的气体较为干燥,但纯度较差,需要验满。

c. 向下排空气法:适用于相同状况下,密度比空气小且不与空气中的成分反应的气体。操作时应注意将导管口伸到接近集气瓶瓶底处,便于将集气瓶内的空气排尽。同时,应在集气瓶的瓶口处盖上玻璃片,以便稳定气流。此法收集的气体较为干燥,但纯度较差,需要验满。

由于氧气是一种助燃气体,性质极为活泼,当气瓶装满时,压力高达150个大气压。在使用过程中,如不谨慎就有发生燃爆的危险,因此,在使用和运输氧气过程中,应特别注意以下几点。然

a、防油。禁止戴着沾有油渍的手套去接触氧气瓶及其附属设备;运输时,不能和易物和油类放在一起。

b、防震动。氧气瓶必须牢固放置,防止受到震动,引起氧气。竖立时,应用铁箍或链条固定好;卧放时,应用垫木支撑防止滚动,瓶体上套上两个胶皮减震圈。运输时,应用专车进行运送。

c、防高温。氧气瓶无论放置还是运输时,都应离开火源不少于10m。离开热源不少于1m。夏天,在室外阳光下工作,必须用帆布等遮盖好,以防燃爆。

d、防冻。冬季使用氧气瓶时,如果氧气瓶开关冻了,应用热水浸过的抹布盖上使其解冻。禁止用火去加热解冻,以免造成燃爆事故。

e、开启氧气瓶开关前,检查压紧螺母是否拧紧。旋转手轮时,必须平稳,不能用力过猛,人应站在出氧口一侧。使用氧气时,不能把瓶内的氧气全部用完,至少剩余1~3个大气压的氧气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.33
楼主发言:764次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!