滁州混凝土消防水池厂家服务为先-安徽塞恩

楼主:安徽塞恩  时间:2020-01-12 11:14:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

消防水池是人工建造的供固定或移动消防水泵吸水的储水设施。两端外侧封头由车轮六凹凸面升级为车轮八凹凸面,抗压强度高,覆土≥1。 当出现市政给水管网或入i户引入管不能满足室内、室外消防给水设计流量;采用一路消防供水或只有一条入i户引入管,且室外消火栓设计流量大于20L/s或建筑高度大于50m;市政消防给水设计流量小于建筑室内外消防给水设计流量等规定之一时,都应当应设置消防水池。

当消防水池位于建筑物内时,取水口或取水井与建筑物的距离仍须按规范要求保证,而消防水池与取水口或取水井间用连通管连接,管径应能保证消防流量,取水井有效容积不得小于最i大一台。

消防水池设置条件:

(1)当生产、生活用水量达到最i大时,市政给水管网或入i户引入管不能满足室内、室外消防给水设计流量;

(2)采用一路消防供水或只有一条入i户引入管,且室外消火栓设计流量大于20L/s或建筑高度大于50m;

(3)市政消防给水设计流量小于建筑室内外消防给水设计流量。

消防水池的出水管应保证消防水池的有效容积能被全部利用。消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置显示消防水池水位的装置,同时应有最i高和最i低报警水位。

矩形钢筋混凝土水池作为一种常用的构筑物类型,被广泛应用到工业与民用建筑中的污水处理、给水装置、消防、循环水场及事故缓冲等工程中。当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足在火灾延续时间内室内消防用水量的要求。在矩形钢筋混凝土水池设计过程中,不仅要满足给排水专业的工艺要求,而且要兼顾安全、适用和经济的原则。在设计过程中把握每个设计细节这是满足全部设计要求的要点。

池内水压力是水池类构筑物的重要荷载。消防水池是储存消防用水的构筑物,是市政给水管网的一种重要补充手段。在设计之中,应该依照满水高度来计算水压。这是因为:一方面在使用的过程之中因为值班人员疏忽或者存在液位计等部件功能的缺位而导致满池,另一个方面,工艺之上则有可能因为技术改造而高出之前设计水位。池内水压荷载的取值大小对挡水墙式浅池的下端弯矩的影响比较大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.78
楼主发言:586次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!