马鞍山粉尘废气处理设备行业专家在线为您服务

楼主:双发华德  时间:2019-12-06 11:53:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废气处理设备注意事项

  (1)操作废气处理设备注意事项首先作业时,应戴好劳作防护用品;

 (2)固废装袋时,应注意安全;

 (3)停止作业时,废气处理设备必须封闭各操控电机开关和总电源开关;

 (4)废水应按规则程序处理,外表值应按标准设定;

 (5)强腐蚀性化学用品应分隔保管,并做好领发手续;

 (6)体系在运转过程中,发现问题及时排除故障,康复正常运转;

 (7)仔细做好设备维修养护作业,特别注意水泵、抽风机的运转,避免废气处理设备事端;

废气处理设备的粉尘惯性分离机理在于当气流绕过某种形式的障碍物时,可以使粉尘粒子从气流中分离出来。障碍物的横断面尺寸越大 ,气流绕过障碍物时流动线路严重偏离直线方向就开始的越早,相应地,悬浮在气流中的粉尘粒子开始偏离直线方向也就越早。然而,随着操作压力的增加,设备的加工和制造要求增加,能耗增加。反之,如果障碍物尺寸小,则粒子运动方向在靠近障碍物处开始偏移(由于其承载气流的流线发生曲折而引起)。在气体流速相等的条件下,就可发现第二种情况的惯性力较大。

所以,障碍物的横断面尺寸越小,顺障碍物方向运动的粒子达到其表面的概率就越大,而不与绕行1气流一道绕过障 碍物。由此可见,废气处理设备利用气流横断面方向上的小尺寸沉降体,就能有效地实现粉尘的惯性分离。利用’赞性机理分离粉尘,势必给气流带来巨 大的压力损失。然而,它能达到很高的捕集效率,从而使这一缺点得以补偿。对于有机1溶剂的用户和生产者,将提出将有机废气处理到期望值的适当工艺。

工业废气处理设备处理废气的方法是什么?

1、稀释扩散法

原理:将有臭味地气体通过烟囱排至大气,或用无臭空气稀释,降低恶臭物质浓度以减少臭味。优点:费用低、设备简单。

2、水吸收法

原理:工业废气处理设备是利用臭气中某些物质易溶于水的特性,使臭气成分直接与水接触,从而溶解于水达到脱臭目的。优点:工艺简单,管理方便,设备运转费用低产生二次污染,需对洗涤液进行处理。缺点:净化效率低,应与其他技术联合使用,对硫醇,脂肪酸等处理效果差。(3)停止作业时,废气处理设备必须封闭各操控电机开关和总电源开关。

3、曝气式活性污泥脱臭法

原理:将恶臭物质以曝气形式分散到含活性污泥的混和液中,通过悬浮生长的微生物降解恶臭物质适用范围广。优点:活性污泥经过驯化后,对不超过极限负荷量的恶臭成分,去除率可达99.5%以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.08
楼主发言:700次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!