宿州压滤机优质商家「多图」

楼主:双发华德  时间:2019-12-10 11:20:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

厢式压滤机的影响因素有哪些?

1、入料压力

在实际生产过程中,过滤压力一般是由入料泵提供的(现场也有极i小的比例采用泵和空压机联合给料,在此暂不作讨论),所以,影响过滤速度极为重要的要素便是入料泵的给料压力。给料压力直接影响着压滤机的工况,而压滤机的分离效果也与之有很大的联系。

2、入料灰分

入料矿浆灰分的高低,一般是由原煤夹藏的泥质页岩等粘土类矿物质在洗选过程中泥化形成的细泥含量决定的,同样,矿浆中细泥的含量大小也决定了入料矿浆的粘度,进而对过滤速度形成影响。可是,这类要素在现场生产中几乎是不可控的。

3、入料矿浆的粒度组成

入料矿浆的粒度组成对过滤速度的影响首要取决于其中的细粒级物料含量,其含量越高,物料比外表积(S0)越大,过滤速度也就越低。

一般板框压滤机的工作过程就是如下的四个步骤,下面一起来看看。

1、压紧滤板:压紧油缸(或是其它的压紧机构)进行工作,使动板向定板的方向进行移动,把两者之间的滤板给压紧。把相邻的滤板构成一个封闭的滤室。

2、压滤过程:给料泵(也就是隔膜泵)将矿浆输送到滤室里,等到充满后,压滤工作开始,借助压力泵或是压缩空气的压力,进行固液分离的操作。

3、松开滤板:利用拉开装置将滤板按照设定好的方式、设定好的次序拉开。

4、滤板卸料:拉开装置相继拉开滤板以后,滤饼就会借助自重脱落,由下部的运输机将其运走。

在压滤机的正常运行中,注意其维护和保养。 对于某些辅助设备,辅助设备的损坏也会对滤波器产生一些不良影响。 事实上,当滤布泄漏时,会造成许多不良影响。 有什么具体影响?

(1)滤布的磨损会导致浓缩液丢失和浪费资源。

(2)滤布在过滤器的过滤过程中起重要作用。 操作时,要注意检查过滤器的一些辅助设备,以免影响过滤器的效果和效率。

(3)降低真空度,滤饼水分增加。

(4)分配头过早磨损,因为一部分矿物液体进入分配头,分配板中的磨损部件缩短了部件的使用寿命,降低了工作速度。

(5)如果滤布泄漏,离心泵或管道的过早磨损将加速,因为一些颗粒的滤液直接磨损叶轮和套管,泵消耗大量的电能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.09
楼主发言:441次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!