芜湖酒店布草批发-使用寿命长“本信息长期有效”

楼主:安徽五月花  时间:2019-12-08 12:41:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

细谈如何对酒店宾馆床上用品进行科学的洗涤?

洗涤模式:主要由机械力、水温、洗涤用品、洗涤时间组成,达到洗涤标准,除了可以清洗床品上残留的污渍外,还有杀菌消毒的功能,因为别人使用过的床单,要是不经过严格的洗涤程序,很容易给带有传1染性质的病菌机会,所以跟皮肤直接接触的布草,必须要高温消毒。

床品的使用寿命:严格来讲,床上用品都是有使用寿命的。全棉床单、枕套,洗涤次数130~150次;混纺(35%棉),洗涤次数180~220次;毛巾类,洗涤次数100~110次;台布,洗涤次数120~130次。

酒店被芯的清洗保养措施。

1、涤纶纤维被性能及使用:

涤纶长丝为立体螺旋卷曲结构,形状看似细长的小弹簧,孔数越多,空气越多,保暖性越好,透气性越强,压缩回弹力越高。

洗涤保养:

机洗水洗均可,脱水后阴凉通风处晾晒,不变形,常保如新。

2、羊毛被性能及使用:

羊毛填充物天然,保暖吸湿;弹性良好易保养。提醒大家初次使用时,从包装中取出,先在阴凉处晾2到3小时,并轻拍被子,被子就会恢复弹性。使用时请加被套等外罩物,间隔约一周定时晾晒,正反各晾2小时即可。存放前,请在阴凉处晾4—5小时,待被子放凉后再折叠;将防虫剂放入羊毛被中,塑料包装袋密封后,放置在干燥处。被子存放时,上面切忌重压。

洗涤保养:

羊毛被除特殊标明可水洗外,一般只可干洗。不可曝晒,建议阴干晾晒1小时左右,即可达到杀菌去湿的效果。

有哪些技巧能够使酒店毛巾变白变柔软?

1、用醋洗毛巾

在洗毛巾时,加入适当的醋,以刚没过毛巾为宜。 然后浸泡半小时左右,接着使劲搓洗搓洗,搓洗几遍后用清水涮干净,再晾晒即可。醋有杀菌作用,还能让毛巾恢复柔软和弹性。

2、食1盐洗毛巾

平常洗毛巾时,可以加入适量的盐,洗后的毛巾会比较柔软。而且盐相比衣物柔顺剂来说对身体无害,可以经常使用。为了节省使用盐,洗毛巾时加水不要太多,能没过毛巾就行。

3、淘米水洗毛巾

淘米水有很多作用,包括让毛巾变白而柔软。在煮毛巾时,可以加入适量的淘米水,尽量使用淘洗一至二次的,煮沸5--10分钟左右后再涮洗干净,洗后的毛巾会变的更干净,而且还会有淡米香味。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.23
楼主发言:999次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!