合肥钢筋棚行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:安徽莘智  时间:2020-01-24 19:19:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑施工现场应该设置的8类安全防护棚:

木工加工场地、钢筋加工场地等上方有可能坠落物件或处于起重机调杆回转范围之内,应搭设双层防护棚;安装简便,工地安全防护棚,减少人工费用:安全防护棚结构构件、简单,安装便利,安装节点少,费用明显大幅度降低,使用过程中维护所需要的人工、材料几乎为零。安全防护棚应采用双层保护方式,当采用脚手片时,层间距600mm,铺设方向应互相垂直;各类防护棚应有单独的支撑体系,固定可靠安全。严禁用毛竹搭设,且不得悬挑在外架上;非通道口应设置禁行标志,禁止出入;配电箱应有单独的工作防护棚,禁止非操作人员出入;塔吊、施工电梯底部都要配套独立的工作防护棚,禁止非操作人员出入。

钢筋加工棚长和宽尺寸,要根据钢筋加工数量和使用机械的多少确定加工棚的大小,一般情况有6*9m、6*12米、9*12m等几种,可以根据实际情况酌情采用,也可自行设计长宽尺寸。同时,现场钢筋加工棚一般需根据施工组织计划,安置钢筋对焊机、切断机、弯曲机、调直机..作业过程中,穿着应轻便,袖口、裤口要扎紧,从业人员严禁酒后作业。....等设备的数量及加工流水线;另还需考虑部分钢筋原材料、加工后钢筋的周转及堆放;现场施工场地、用电等条件来确定;故钢筋加工棚一般跨度在12~18m,,长度尽可能大于30m。

施工防护棚作用:

     支架:横向采用40mmX 60mmX3.5mm方钢管,跨度12m (两端各悬挑1m), 与立柱焊接,支架与立柱斜撑使用40mmX 60mm方钢管连接,支架与屋顶脊梁连接使用40mmX 60mmX3.5mm方钢管,支架底漆使用防锈漆- -遍,面漆使用铁红漆两遍。?各种型材及构配件规格为参考值,具体规格应根据当地风荷载、雪荷载进行核算。

     脊梁:横向采用40mmX 60mmX3.5mm方钢管,与立柱、支架焊接,并两端做悬挑,悬挑长度20cm。纵向采用C型钢50mmX80mm,共11道,刷漆两道,底漆使用防锈漆- 遍,面漆使用铁红漆两遍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.41
楼主发言:293次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!