芜湖单层安全防护棚多少钱优选企业-安徽莘智建筑工程有限公司

楼主:安徽莘智  时间:2020-02-10 14:48:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢筋加工防护棚施工:

1. 钢筋加工防护棚,工具式钢筋加工棚搭设具体尺寸根据现场实际情况确定。

2. 搭设在塔吊回转半径和建筑物周边的加工车间必须设置双层硬质模板防护,底部采用铁皮防护,颜色一面向下。

3. 加工车间地面需硬化,宜选用砼地面。

4. 加工车间顶部应张挂安全警示标识和安全宣传用语的横幅,横幅宽度宜为 1m。

5. 工具式钢筋加工棚需在醒目处挂操作规程图牌,图牌的尺寸为:宽×高=2000mm×1000mm。

6. 各种型材及构配件规格为参考值,具体规格应根据当地风荷载、雪荷载进行核算。

7. 南方地区,如遇台风应采取防风措施,可设置缆风绳。

安全通道防护棚规范做法基本规定:

1、攀登和悬空高处作业人员及搭设高处作业安全设施的人员,必须经过专业技术培训及专业考试合格,持证上岗,并必须定期进行体格检查。

2、施工作业场所有坠落可能的物件,应一律先1行撤除或加以固定。高处作业中所用的物料,均应堆放平稳,不妨碍通行和装卸。工具应随手放入工具袋;作业中的走道、通道板和登高用具,应随时清扫干净;拆卸下的物件及余料和废料均应及时清理运走,不得任意乱置或向下丢弃。传递物件禁止抛掷。同时,在安全防护棚搭设过程中,剪刀撑应随架体搭设高度同步进行。

防护棚在施工中存在的弊端

l、对于建筑的高度方向而言,建筑物每隔 24 米就需要搭建一套防护棚,针对那些楼层较高的建筑物,就会浪费大量的材料成本及人力成本。

 2、防护棚搭设的速度十分缓慢,操作繁琐,而且危险系数较高。

 3、防护棚的整体强度不够,从高处落下的钢管很可能插穿防护棚结构。

 4、防护的范围较窄,无法做到最1大范围的防护。

 5、木材以及一些连接件易腐朽、损坏且不易更换;同时,没有形成模块化的防护棚组件一般体积较大或过于零散,极其不利于收集、运输及安装。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.36
楼主发言:546次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!