芜湖安全防护棚价格专业团队在线服务“本信息长期有效”

楼主:安徽莘智  时间:2020-02-21 16:29:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑工地防护棚如何检查和验收

1、首先要检查防护棚的脚手板有否松动、悬挑的情况,同时要定期检查防护棚四角是否用铁丝扎牢,如发现问题应及时修理防止造成安全隐患。

2、要对防护棚的安全隔离设施、外包安全网、外挑安全网、外侧挡板以及栏杆和接地防雷等安全设施进行定期的检查,保证这些设施完整、牢固,同时可以正常发挥安全作用。遇有六级以下强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。如果有损坏者要及时调换,如果防护棚出现松动的情况应及时紧固,如发现防护棚有松动和开口要及时连通.

防护棚的拆除操作规程

 防护棚的拆除顺序按搭设的反顺序进行拆除,必须严格遵从自上而下,先装的后拆、后装的先拆,逐层拆除、一层一清的原则进行拆除,严禁上、下同时作业。拆除作业过程中所使用的手持工具、物件应随手放人工具袋内,上下传递物件时必须使用传递绳,严禁抛掷。

 拆除的各构件、配件、材料,必须立即分段集中吊运至地面,严禁抛掷,严禁滞留在防护棚或管架上。输送至地面的所有杆件、扣件等物料,必须分类堆码整齐。吊运过程,为防止被吊物件摆动,撞击防护棚、架产生危险,应于被吊物件上栓系安全绳,由地面监护人员拉拽,防止物件摆动。地面需要硬化,立柱基础浇筑700*700*700mm混凝土,预埋300*300*12mm钢板。

施工防护棚作用:

     屋顶:屋顶采用蓝色彩钢板覆盖(包括悬挑部分),彩钢板与脊梁使用铆钉固定牢固,相邻彩钢板搭接5cm,彩钢板铺设流水槽横向脊梁方向,每个钢筋加工棚一端使用彩钢板覆盖,两个移动式钢筋加工棚对接处上下位置错开设置,一一个移动式钢筋加工棚彩钢板--端悬挑出10cm。塔吊、施工电梯底部都要配套独立的工作防护棚,禁止非操作人员出入。

     标语牌位置:面对基坑方向设置一道标语牌, 自立柱顶开始布置,纵向采用40mmX 60mmX3. 5mm方钢管,2道,中心间距94cm,并在两钢管之间纵向铺设- -道 1m宽0. 20mm厚薄铁皮,方钢管与立柱焊接固定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.35
楼主发言:524次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!