安庆安全防护棚来电咨询「在线咨询」

楼主:安徽莘智  时间:2019-12-08 03:32:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

安全通道防护棚规范做法基本规定:

1、高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的施工组织设计。

2、单位工程施工负责人应对工程的高处作业安全技术负责并建立相应的责任制。施工前,应逐级进行安全技术教育及交底,落实所有安全技术措施和人身防护用品,未经落实时不得进行施工。

3、高处作业中的安全标志、工具、仪表、电气设施和各种设备,必须在施工前加以检查,确认其完好,方能投入使用。

安全通道防护棚对临边高处作业,必须设置防护措施,并符合下列规定:

一、 基坑周边,尚未安装栏杆或栏板的阳台、料台与挑平台周边,雨篷与挑檐边,无外脚手的屋面与楼层周边及水箱与水塔周边等处,都必须设置防护栏杆。

二、 头层墙高度超过3.2m的二层楼面周边,以及无外脚手的高度超过3.2m的楼层周边,必须在外围架设安全平网一道。

三、 分层施工的楼梯口和梯段边,必须安装临时护栏。顶层楼梯口应随工程结构进度安装正式防护栏杆。

四、 井架与施工用电梯和脚手架等与建筑物通道的两侧边,必须设防护栏杆。地面通道上部应装设安全防护棚。双笼井架通道中间,应予分隔封闭。

防护棚的拆除操作规程

 在靠近架空输电线路拆除防护棚时,必须按供电局规定确保一定的安全距离,必要时切断电源或迁移电线。施工前,应逐级进行安全技术教育及交底,落实所有安全技术措施和人身防护用品,未经落实时不得进行施工。拆除作业过程中必须使用电焊气割工艺时,应严格按照国家特殊工种的要求和消防规定执行,严格遵守焊割作业安全操作规程。作业前,清除施工现场所有易1燃易1爆物品。施工现场必须配备灭火器等消防器材,必须有防火措施和专人看守;配备料斗(桶),防止火星和切割物溅落。严禁无证人员从事焊割作业。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.56
楼主发言:864次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!