合肥单层安全防护棚优质商家「在线咨询」

楼主:安徽莘智  时间:2019-12-08 18:29:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

安全防护棚施工要点

   

  (1)安全防护棚施工时,其焊接作业的过程一定要注意防火,如果有风必须设置好挡风板,以免发生火花飞溅,造成安全隐患。同时,安全防护棚上不得堆放杂物,以及钢筋、模板等材料,以防发生火灾。

  (2)按安全防护棚的矩型管立杆间距、排距要求进行定位放线,并将垫板铺设放平稳,不得悬空。同时,矩型管立杆接长应采用对接电焊连接,立杆对接电焊焊接应交错布置。

  (3)安全防护棚棚顶铺装施工时,均应在既有线上方作业,且须注意高空作业安全,严禁任何机具和材料意外掉落损坏线路设备。同时,应通过钢管立柱,在安全防护棚两侧设置接地措施

安全通道防护棚规范做法基本规定:

1、施工中对高处作业的安全技术设施,发现有缺陷和隐患时,必须及时解决;危及人身安全时,必须停止作业。

2、雨天和雪天进行高处作业时,必须采取可靠的防滑、防寒和防冻措施。凡水、冰、霜、雪均应及时清除。对进行高处作业的高耸建筑物,应事先设置避雷设施。遇有六级以下强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。暴风雪及台风暴雨后,应对高处作业安全设施逐一加以检查,发现有松动、变形、损坏或脱落等现象,应立即修理完善。各种型材及构配件具体规格、材质应根据当地风荷载、雪荷载计算确定。

施工防护棚作用:

     屋顶:屋顶采用蓝色彩钢板覆盖(包括悬挑部分),彩钢板与脊梁使用铆钉固定牢固,相邻彩钢板搭接5cm,彩钢板铺设流水槽横向脊梁方向,每个钢筋加工棚一端使用彩钢板覆盖,两个移动式钢筋加工棚对接处上下位置错开设置,一一个移动式钢筋加工棚彩钢板--端悬挑出10cm。?各种型材及构配件规格为参考值,具体规格应根据当地风荷载、雪荷载进行核算。

     标语牌位置:面对基坑方向设置一道标语牌, 自立柱顶开始布置,纵向采用40mmX 60mmX3. 5mm方钢管,2道,中心间距94cm,并在两钢管之间纵向铺设- -道 1m宽0. 20mm厚薄铁皮,方钢管与立柱焊接固定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.43
楼主发言:249次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!